冬野菜と鶏の唐揚げスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・エリンギを一口大よりやや大きめに切る。人参・大根・長芋は皮を剥かずに乱切りにする
- 2 鶏もも肉の皮を千切りにして、スープの材料用に置いておく。肉は厚さが均等になるように6等分に切り広げる。切り分けたら下味でよく揉んで片栗粉をつける。
- 3 180℃の油で、2をしっかり揚げる。続いて1の野菜を揚げる。
- 4 鍋にスープの材料を入れて沸騰させた後、中火で5分間煮たら、3の具材を加える。(野菜はかぼちゃ・大根・人参・エリンギを順に入れて軽く煮る。)
- 5 お椀に長芋・4を入れ、煮汁をかける。おろし生姜・長ネギ・クコの実をのせて出来上がり!
きっかけ
これからの寒い季節にもってこいの冬野菜沢山の薬膳スープを北京出身のパン・ウェイさんが紹介!
おいしくなるコツ
☆2の片栗粉は、たっぷりとつけて余分な粉はしっかりと落としてね! ★油で揚げた具材は、ペーパーでしっかりと油を拭き取って!
- レシピID:1630005445
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 冬野菜と鶏の唐揚げスープ
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