鶏むね肉で中華風肉団子スープ レシピ・作り方

鶏むね肉で中華風肉団子スープ
☆まゆりん★
☆まゆりん★
栄養満点!!食べるスープ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフードプロセッサーにかけ ミンチ状にする。(包丁でたたいても可)
  2. 2 ボウルに①と、肉団子の材料(長ネギ~片栗粉まで)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら②を一口大にスプーンですくい、落し入れる。
  4. 4 再び③が沸騰したら、ウェイパーを入れ、スープの材料の干し椎茸、人参、白菜の順に入れて煮る。
  5. 5 全てに火がとおったら火を止め、味を見て塩コショウ又は醤油で味を調える。
  6. 6 器にもりつけ 、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

安い鶏肉で美味しいスープを作りたい!!

おいしくなるコツ

人参のすりおろしを入れると団子がふわふわになります!!

  • レシピID:1560007099
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏むね肉 肉団子 中華スープ ふわふわ
料理名
鶏むね肉で中華風肉団子スープ
☆まゆりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る