ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを揉みこみ10分ほど置く。
玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。 - 2 豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 中火でサラダ油を熱したフライパンに②を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて更に炒める。
- 4 火がとおったら酒、とんかつソース、ケチャップを入れて更に炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークケチャップ
☆まゆりん★
おうちごはんをメインのブログを書いています!!
http://ameblo.jp/t-mayumayu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
konkon06572023/02/07 18:58このままパスタと混ぜたい気分です。しめじがよいです。
-
@あやちん2022/02/05 18:20材料も少なくお肉のカサ増しもできて、美味しく簡単に作れました!
-
ルル三乗2016/02/21 15:00余ってたブロック肉の切れ端を使いました。ご飯に会いますね!調味料が簡単で助かりました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)