ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
☆まゆりん★
☆まゆりん★
簡単なのに美味しい!!

材料(2人分)

  • 豚肉こま(又はスライス) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを揉みこみ10分ほど置く。
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 中火でサラダ油を熱したフライパンに②を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて更に炒める。
  4. 4 火がとおったら酒、とんかつソース、ケチャップを入れて更に炒める。

きっかけ

時間がない時に手早く美味しい料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

塩コショウをしたら10分程置いておく。

  • レシピID:1560007137
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ポークケチャップ 豚コマ 豚スライス スピード料理
料理名
ポークケチャップ
☆まゆりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/02/07 18:58
    ポークチャップ
    このままパスタと混ぜたい気分です。しめじがよいです。
  • @あやちん
    @あやちん
    2022/02/05 18:20
    ポークチャップ
    材料も少なくお肉のカサ増しもできて、美味しく簡単に作れました!
  • ルル三乗
    ルル三乗
    2016/02/21 15:00
    ポークチャップ
    余ってたブロック肉の切れ端を使いました。ご飯に会いますね!調味料が簡単で助かりました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る