簡単☆干し白菜のクリームスープ レシピ・作り方

簡単☆干し白菜のクリームスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
あまり野菜とお肉で作りました。ベーコンやチキン、ハム、何でも美味しくできると思います。リゾットにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は出来たら1~2時間ざるなどで干し水分を抜きます。食べやすい大きさに切ります。豚肉も1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ、豚肉を炒め、色が変わったら塩こしょうし、野菜を入れます。バターが馴染んだら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで焦がさずに、炒めます。
  3. 3 2の鍋に水、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら牛乳を入れ、沸騰させない様に温め、少しトロミがついたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

少しずつ野菜が残ったので。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら、粉っぽさが無くなるまで炒めてください。

  • レシピID:1780012850
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜しめじ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、スープ、野菜スープ、 ミルク、クリームスープ、野菜たっぷり、 干し野菜、朝ご飯、温まる、ほっこり、 リゾット、チーズ、
料理名
ミルクスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/03 08:44
    簡単☆干し白菜のクリームスープ
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る