現在地

簡単☆干し白菜のクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆干し白菜のクリームスープ

あまり野菜とお肉で作りました。ベーコンやチキン、ハム、何でも美味しくできると思います。リゾットにしても美味しいです。

作り方

  • 1

    野菜は出来たら1~2時間ざるなどで干し水分を抜きます。食べやすい大きさに切ります。豚肉も1センチ幅に切ります。

  • 2

    鍋にバターを入れ、豚肉を炒め、色が変わったら塩こしょうし、野菜を入れます。バターが馴染んだら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで焦がさずに、炒めます。

  • 3

    2の鍋に水、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら牛乳を入れ、沸騰させない様に温め、少しトロミがついたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

少しずつ野菜が残ったので。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら、粉っぽさが無くなるまで炒めてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1780012850

公開日:2013.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まいまい13
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.03

    とっても美味しかったです!

    おはようございます(^^)ほっこりしますよね!と〜手も美味しそうです!!!!!いつもオイシイレポート感謝です!!!ありがとうございます!!!!!(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆干し白菜のクリームスープのページ上部へ