簡単☆干し白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は出来たら1~2時間ざるなどで干し水分を抜きます。食べやすい大きさに切ります。豚肉も1センチ幅に切ります。
- 2 鍋にバターを入れ、豚肉を炒め、色が変わったら塩こしょうし、野菜を入れます。バターが馴染んだら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで焦がさずに、炒めます。
- 3 2の鍋に水、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら牛乳を入れ、沸騰させない様に温め、少しトロミがついたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/03 08:44とっても美味しかったです!