塩麹タンメン レシピ・作り方

塩麹タンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味って、大事だよね。

材料(2人分)

  • タンメン(生タイプ、スープ付き) 2人前
  • しいたけ、にんじん。キャベツ ひとかけ
  • モヤシ 1袋
  • 豚細切れ肉 4切れ程度
  • 塩麹(液体) 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • きくらげ 3~5個

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすくカットし、塩麹を半分揉みこむ。
  2. 2 キャベツ、しいたけ、ニンジン、を食べやすくカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1と2ともやしを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、酒と残りの塩麹を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4 沸騰したら付属のタレで味付けし、きくらげを加え、茹でた麺と合わせて完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018432
  • 公開日:2013/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/22 20:12
    塩麹タンメン
    家にある具材で作りました。簡単でおいしかったです。

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