さつまいものクリームポタージュ レシピ・作り方

さつまいものクリームポタージュ
子リスの台所
子リスの台所
生クリームたっぷりのポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて乱切りにしたさつまいもを、油を引いた鍋で軽く炒め、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2 1にコンソメとローリエを入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。ローリエを除き、ミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻し生クリームと牛乳を入れ、味を見て塩こしょうする。
  4. 4 パセリを散らす。

きっかけ

さつまいもだけでスープを作りました。

  • レシピID:1510008695
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープさつまいも
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る