春雨スープ☆たまご入り レシピ・作り方

春雨スープ☆たまご入り
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼の汁物に、簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 春雨 10g
  • 200cc
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
  • たまご 1個
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • 胡麻油 1〜2滴

作り方

  1. 1 鍋に、水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。沸いたら、春雨とたまごを割入れ、2~3分煮込みます。春雨が柔らかくなったら、塩こしょう、醤油で味を整え、火を止めます。
  2. 2 器に盛りつけ、ネギを散らし、胡麻油をたらして、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯の1品に。

おいしくなるコツ

春雨は細いタイプを。戻さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1780012915
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単、春雨スープ、たまごスープ、 春雨、たまご、スープ、時短、 温まる、春雨、たまご、ねぎ、スープ、 昼ご飯、朝ご飯、スープ、たまご、春雨、
料理名
春雨スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/12/21 22:43
    春雨スープ☆たまご入り
    卵少なめで作りましたが、春雨のボリュームもあり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る