(17ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報
A:みりんのレシピ一覧 2644品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【簡単おかず】豚ちゃんのちゃんちゃん焼き 豚肉 ※豚薄切り、豚こま切れ等、人参、玉葱、にんにく、キャベツ、A 味噌、A みりん、A 酒 もしくは焼酎、A マーガリン もしくはバター、A サラダ油、A 豆板醤 by Seika A
-
高野豆腐の含め煮 高野豆腐、A 出汁、A シュガーカットゼロ顆粒、A みりん、A 料理酒、A 塩、A 醤油 by hideok888つくったよ 1
-
いかとオクラの柔らか煮(圧力鍋) A カット済みの いか、A 料理酒、A みりん、A 醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A 出汁、オクラ by hideok888
公式おすすめレシピPR
-
鴨せいろ風?ラム肉団子入りのつゆ・冷やしうどん 冷凍うどん、玉葱 ※新玉葱やサラダ玉葱がベスト、小麦粉、A 麺つゆ、A 醤油、A みりん、水、高野豆腐、ラム肉 ※薄切り肉使用、小ネギ ※あれば by Seika A
-
エリンギのバターソテー エリンギ、チューブにんにく、バター、A:しょう油、A:みりん、粗挽き黒こしょう by なんこつ3つくったよ 1
-
やりいかの甘辛煮(圧力鍋) やりいか(カット済みのもの)、A 出汁、A 料理酒、A みりん、A 醤油、A シュガーカットゼロ顆粒 by hideok888つくったよ 1
-
ツナの炊き込みごはんとチーズのおにぎり 米、ツナ缶 缶汁は切る、A ヒガシマル牡蠣だし醤油、A みりん、A 醤油、チーズ(とけないタイプ by hideok888
-
【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き 鶏手羽先、塩麹、キャベツの千切り、玉葱、しめじ、生姜、ごま油、A 米焼酎 ※なければ酒でも可、A みりん、A 水、A 醤油、A オイスターソース by Seika A
-
かじき竜田&厚揚げのカリー ごはん、かじきまぐろ、厚揚げ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★A ガラムマサラ、★A* 片栗粉、★A* サラダ油、★B サラダ油、★B クミンシード、★C カットトマト缶、★C 水、★C チキンコンソメ、★C* シナモン、★C* ローリエ、★C にんにく (みじん切り)、★C 生姜 (みじん切り)、★D ガラムマサラ、★D 塩、★D チリペパー、or、レッドペパー、生クリーム by さちくっかりー
-
隠し味は醗酵食品!旨み倍増にんにく味噌の手羽先 サラダ油 ※グレープシードオイル使用、鶏手羽先、こんにゃく、しめじ、長ネギ、A にんにく、A 味噌 ※麦みそを使用、A みりん、A 水、パルメザンチーズ by Seika A
-
こんがり豚肉の梅つゆ蕎麦 蕎麦 (流水で洗うだけで使えるタイプ、豚肉 薄切り、A 梅干し、A 出汁、A 醤油、A みりん、A 玉ねぎ (スライサーでスライス、大葉 (細切りにする by hideok888
-
味染み鶏ごぼう 鶏もも肉(鶏むね肉でも)、人参、さつまいも、ごぼう、A:水、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:顆粒だし、しょう油、片栗粉、サラダ油 by なんこつ3つくったよ 4
-
鶏ひき肉と豆腐のレンジ蒸し 鶏ひき肉、木綿豆腐(水切りしておく)、大葉、焼き海苔、A:溶き卵、A:チューブしょうが、A:みそ、A:みりん、A:片栗粉、A:パン粉、A:いりごま、A:塩、しょう油、からし by なんこつ3
-
【簡単】串なし網なしで作る みつせ鶏の焼鳥風 みつせ鶏、もも肉、A みりん、A 焼酎、A、あらびきにんにく(瓶入り乾燥タイプ)、A おろし生姜 (チューブ使用)、A 醤油、水、小ネギ ※あれば、七味もしくは生七味 ※あれば by Seika Aつくったよ 1
-
れんこんのはさみ焼き れんこん、豚ひき肉、大葉、長ねぎ、チューブしょうが、酒、鶏ガラスープのもと、塩、薄力粉、いりごま(白)、ごま油、A:みりん、A:醤油、A:砂糖 by なんこつ3つくったよ 2
-
大根と人参と水菜のお月見のお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A みりん、A 薄口醤油、A 人参 半月切りにスライスする、A、大根、いちょう切りにスライスする、B 水菜 5cm幅くらいに切る、卵 by hideok888
-
大根おろしと厚揚げの卵とじ 胡麻油、厚揚げ、A ヒガシマル 4倍濃縮 めんつゆ、A 水、A みりん、溶き卵、大根おろし by hideok888
-
豚バラともやしの中華炒め 豚バラブロック肉、もやし、ピーマン、A:しょう油、A:酒、A:みりん、A:ごま油、A:味噌、A:チューブにんにく、A:チューブ生姜、鶏ガラスープのもと、ごま油(またはサラダ油) by なんこつ3つくったよ 2
-
うどの香り混ぜ込みご飯 ご飯、うど、A:しょう油、A:砂糖、A:酒、A:みりん、A:顆粒だし、ごま油、いりごま(白) by なんこつ3つくったよ 1
-
いさきのW味噌焼き(出刃包丁がない時のさばき方) いさき、酒、塩、A 味噌、A 八丁味噌、A みりん、A 上白糖 by hideok888
-
さつま揚げときゃべつの炒め煮 キャベツ、さつま揚げ、卵、水、顆粒だし、A:しょう油、A:みりん、A:砂糖、サラダ油 by なんこつ3
-
隠しエリンギと鶏と人参の炊き込みごはん 米、鶏もも肉、人参、エリンギ (軸は切り取る)、A 醤油、A みりん、ヒガシマル牡蠣だし醤油 by hideok888
-
冷や熱★豚生姜蕎麦 蕎麦、豚こま切れ肉 (一口大に)、長ネギ (斜め切り)、★A 醤油、★A みりん、★A 酒、★A おろし生姜、★B めんつゆ、★B ごま油 by さちくっかりー
-
ちくわと人参と鶏肉の牡蠣だし醤油の炊き込みごはん 米、鶏もも肉、人参、ちくわ(ニッスイの細目のサイズ)、A 醤油、A みりん、ヒガシマル牡蠣だし醤油 by hideok888
-
たっぷり大根と塩蔵わかめのお吸い物(圧力鍋) A 大根 (0.5mm幅の半月切り)、A 出汁、A 醤油、A みりん、B 戻した塩蔵わかめ、B 蒲鉾 0.5㎜幅にスライス by hideok888
-
豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋) B たけのこの水煮(切り方はコツ欄)、B 出汁、豚バラ(スライス肉 食べやすい幅に切る、戻した塩蔵わかめ、A 醤油、A みりん、A 料理酒 by hideok888つくったよ 1
-
たけのことわかめのお吸い物(水煮と圧力鍋) たけのこの水煮、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B 戻した塩蔵わかめ、B かまぼこ 1cm幅にスライスしたもの by hideok888
-
たけのこの若竹煮(水煮と圧力鍋) たけのこの水煮(切り方はコツ欄)、戻した塩蔵わかめ、出汁、A 醤油、A みりん、A 料理酒 by hideok888
-
主菜副菜一皿で++たけのこのコッテリ炒め チンゲンサイ、合い挽き肉、しょうが&にんにく、ゆでたけのこ、パプリカ(またはピーマン等)、A オイスターソース、A 醤油、A みりん、A 酒 by hitotokuつくったよ 1
-
長いもとエリンギのお吸い物(圧力鍋) A 長いも (皮をむき半月切り、A 白菜 (食べやすく切る)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B えりんぎ (軸を切りスライスする、B 戻した塩蔵わかめ by hideok888
-
蒲鉾とわかめのお吸い物 水、A 花かつお(お茶パックに詰め込む)、A 薄口醤油、A みりん、戻した塩蔵わかめ、水菜、蒲鉾 (薄くスライス) by hideok888
-
野菜たっぷり☆鶏の照り焼き! 鶏もも肉、塩こしょう、サラダ油、人参、大根、A 砂糖、A 醤油、A みりん、A 酒 by 楽天太郎71
-
無添加★カラフル♪お弁当にぴったりの卵焼き 卵、やさいとさかなのシーセージ、とろけるチーズ、[A]だしの素、[A]みりん、[A]砂糖、[A]水、[A]塩、[A]こしょう by Ri525
-
台湾の味!?【あさりと青菜の炒め】 あさり、ちんげん菜、エリンギ、鷹の爪(輪切り)、A:しょうゆ、A:魚醤、A:オイスターソース、A:料理酒、A:みりん、A:砂糖、料理酒、水溶き片栗粉 by まつにーつくったよ 1
-
節約 ちくわの甘辛醤油炒め ちくわ、A 醤油、A 三温糖、A みりん、A 料理酒 by hideok888
-
野菜たっぷり 簡単節約 豚薄切り肉で生姜焼き 豚肉 薄切りスライス肉、玉ねぎ スライスする、白菜 食べやすく切る、A 三温糖、A 料理酒、A みりん、A 醤油、A 生姜 すりおろし、胡麻油、片栗粉、キャベツの千切り by hideok888
-
みそかつ(ノンフライヤー) 豚肉 (とんてき用 大)、塩コショウ、料理酒、小麦粉、溶き卵、パン粉、A 麹味噌 (好みのメーカーの味噌で可)、A 湯、A 三温糖、A みりん、A 粉山椒 (パウダー)、A すりごま by hideok888
-
【簡単】タバスコを使ったほうれんそうの胡麻和え ほうれん草、A しょうゆ、A みりん、A 酢 ※純米酢を使用、白すりごま、タバスコ by Seika A
-
【簡単】焼肉?すき焼き?フライパンで牛肉の重ね蒸し 薄切り和牛 ※切り落とし、しゃぶしゃぶ用、玉葱、茄子、卵、A 醤油、A みりん、A 砂糖 ※双洗糖を使用 by Seika A
-
厚揚げとキャベツともやしのオイスターケチャップ炒め ごま油、キャベツ、もやし、厚揚げ、A オイスターソース、A ケチャップ、A 醤油、A みりん by hideok888
-
鰆の幽庵焼き 鰆、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)酒、【付け合わせ】、レモン by hime_
-
大葉かおる砂肝の甘辛煮 砂肝、大葉、梅干し、生姜、千切り、A 水、A 味の素 昆布だしの素 顆粒、A 薄口しょうゆ、A 醤油、A みりん、A 砂糖、A 料理酒 by hideok888
-
余ったおでんのじゃがいもで他人丼風おかず 豚肉ロースしょうが焼き用スライス、玉ねぎ スライス、A 出汁、A 醤油、A みりん、A 砂糖、A エバラ すき焼きのたれ、余ったおでんのじゃがいも、冷凍 カット いんげん、溶き卵 by hideok888
-
受験生応援!勝つおだしで作った寿司揚げ↑いなり 炊いたごはん、ミツカン すし酢、寿司揚げ、A かつおだし、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 三温糖 by hideok888つくったよ 2
-
焼き鳥いりお雑煮(風) 鶏もも肉 小さめの一口大に切る、大根 いちょう切り、人参 いちょう切り、A 出汁、A 薄口しょうゆ、A みりん、みつ葉 粗めのみじん切り、かまぼこ 薄くスライス by hideok888
-
エビのうまに・おせち・お正月にも 有頭えび(車海老)、塩、A だし、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 砂糖、A 料理酒 by hideok888つくったよ 2
-
かつお節のモチモチおこわ もち米、白米、かつお節、赤い野菜(写真は赤人参・赤ピーマン)、銀杏、生姜、A:酒、A:みりん、A:醤油、塩、水、刻み海苔(あれば) by 綾音(あやね)
-
お正月にも・筑前煮・煮しめ 鶏もも肉、椎茸、れんこん 皮はむく、ごぼう 皮をよく洗っておく、冷凍の さといも、水煮の たけのこ、A だし、A みりん、A 醤油、A さとう、きぬさや、サラダ油 by hideok888
-
節約&ヘルシー!切り昆布の煮物 切り昆布、にんじん、油揚げ、ゴマ油、(A)醤油、(A)みりん、(A)本だし、白ゴマ by お丸さんつくったよ 1
-
こんにゃく麺でアク抜き要らず豚肉じゃが 豚肉 薄切りスライス済みのもの、じゃがいも 4~6等分にカット、人参 乱切り、玉ねぎ スライスする、A かつおだし、A 醤油、A 砂糖、A みりん、A 料理酒、ナカキ食品ラーメン蒟蒻しょうゆの麺、冷凍カットいんげん by hideok888つくったよ 1