エリンギのバターソテー レシピ・作り方

エリンギのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
おつまみにピッタリな一品。
エリンギは肉厚なものをオススメします!

材料(2人分)

  • エリンギ 2〜3本
  • チューブにんにく 3cm
  • バター 10g
  • A:しょう油 小さじ2
  • A:みりん 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 エリンギは2cmの輪切りにし、編み目状に切れ目を入れる。
    ※2〜3mm程度に浅めに入れてください。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらにんにくを入れて、香りがでるまで炒める。
  3. 3 エリンギを入れ、両面に焼き目が付くまで焼いたら、Aを入れて炒める。
  4. 4 皿に盛り、黒こしょうをかける。

きっかけ

安くおつまみを作りたいときにいいですよ♪

おいしくなるコツ

切れ目を深く入れすぎると、味がしみ込みすぎて濃くなるので注意してください。

  • レシピID:1970008673
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/31 23:34
    エリンギのバターソテー
    こんばんは♪
    見た目も食感もホタテみたいでとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る