エリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2〜3本
- チューブにんにく 3cm
- バター 10g
- A:しょう油 小さじ2
- A:みりん 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
-
1
エリンギは2cmの輪切りにし、編み目状に切れ目を入れる。
※2〜3mm程度に浅めに入れてください。 - 2 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらにんにくを入れて、香りがでるまで炒める。
- 3 エリンギを入れ、両面に焼き目が付くまで焼いたら、Aを入れて炒める。
- 4 皿に盛り、黒こしょうをかける。
きっかけ
安くおつまみを作りたいときにいいですよ♪
おいしくなるコツ
切れ目を深く入れすぎると、味がしみ込みすぎて濃くなるので注意してください。
- レシピID:1970008673
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/07/31 23:34こんばんは♪
見た目も食感もホタテみたいでとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした(^_^)
エリンギは肉厚なものをオススメします!