さつま揚げときゃべつの炒め煮 レシピ・作り方

さつま揚げときゃべつの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
さつま揚げの他、厚揚げやはんぺんでも作れます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • さつま揚げ 3枚
  • 1個
  • 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • A:しょう油 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大にざく切りにし、さつま揚げは短冊切りか斜めに切ります。
    Aは合わせておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、中火でさつま揚げときゃべつを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、水と顆粒だしを入れて、蓋をして10分蒸し煮をします。
  4. 4 合わせたAを回し入れ、さっと混ぜたら、卵を入れて全体を混ぜます。
    1分ほど炒めて、火を止めます。

きっかけ

材料があれば、簡単にできて美味しいので、いつも作っていました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、炒めすぎに注意してください。 ふんわりした卵に出汁が絡んで、美味しいです。

  • レシピID:1970008611
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさつま揚げキャベツ
関連キーワード
家庭料理 さつま揚げ 優しい味 キャベツ
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る