さつま揚げときゃべつの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは一口大にざく切りにし、さつま揚げは短冊切りか斜めに切ります。
Aは合わせておきます。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、中火でさつま揚げときゃべつを炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、水と顆粒だしを入れて、蓋をして10分蒸し煮をします。
-
4
合わせたAを回し入れ、さっと混ぜたら、卵を入れて全体を混ぜます。
1分ほど炒めて、火を止めます。
きっかけ
材料があれば、簡単にできて美味しいので、いつも作っていました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、炒めすぎに注意してください。 ふんわりした卵に出汁が絡んで、美味しいです。
- レシピID:1970008611
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません