現在地

さつま揚げときゃべつの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    1/4玉

  • さつま揚げ

    3枚

  • 1個

  • 150ml

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • A:しょう油

    大さじ1

  • A:みりん

    大さじ1

  • A:砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げときゃべつの炒め煮
  • 300円前後

さつま揚げの他、厚揚げやはんぺんでも作れます。

作り方

  • 1

    きゃべつは一口大にざく切りにし、さつま揚げは短冊切りか斜めに切ります。
    Aは合わせておきます。
    卵は溶いておきます。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、中火でさつま揚げときゃべつを炒めます。

  • 3

    全体に油が回ったら、水と顆粒だしを入れて、蓋をして10分蒸し煮をします。

  • 4

    合わせたAを回し入れ、さっと混ぜたら、卵を入れて全体を混ぜます。
    1分ほど炒めて、火を止めます。

きっかけ

材料があれば、簡単にできて美味しいので、いつも作っていました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、炒めすぎに注意してください。
ふんわりした卵に出汁が絡んで、美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1970008611

公開日:2015.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げときゃべつの炒め煮のページ上部へ