鶏ひき肉と豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 木綿豆腐(水切りしておく) 1/3丁
- 大葉 4枚
- 焼き海苔 大1枚
- A:溶き卵 1/2個分
- A:チューブしょうが 2cm
- A:みそ 小さじ1
- A:みりん 小さじ1
- A:片栗粉 小さじ1
- A:パン粉 大さじ1
- A:いりごま 大さじ1
- A:塩 少々
- しょう油 適量
- からし 適量
作り方
- 1 大葉はみじん切りにし、ひき肉、水切りした豆腐、Aを合わせてよく練り混ぜる。
- 2 ラップにのりを置いて①をのせ、薄くのばして巻く。
- 3 ラップに包んでレンジで3〜4分(500W)加熱し、熱いうちに手早くラップを取り除く。
- 4 切り分けて、辛子醤油をそえる。
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- 鶏ひき肉
なんこつ3
北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。
ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\
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