鶏ひき肉と豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
青じそ入りのたねをのり巻きに。
電子レンジで時間短縮!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 木綿豆腐(水切りしておく) 1/3丁
  • 大葉 4枚
  • 焼き海苔 大1枚
  • A:溶き卵 1/2個分
  • A:チューブしょうが 2cm
  • A:みそ 小さじ1
  • A:みりん 小さじ1
  • A:片栗粉 小さじ1
  • A:パン粉 大さじ1
  • A:いりごま 大さじ1
  • A:塩 少々
  • しょう油 適量
  • からし 適量

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにし、ひき肉、水切りした豆腐、Aを合わせてよく練り混ぜる。
  2. 2 ラップにのりを置いて①をのせ、薄くのばして巻く。
  3. 3 ラップに包んでレンジで3〜4分(500W)加熱し、熱いうちに手早くラップを取り除く。
  4. 4 切り分けて、辛子醤油をそえる。

きっかけ

コンロがいっぱいだったので、レンジで作れるものをと思い作りました。

  • レシピID:1970008665
  • 公開日:2015/06/17
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レンジ のり 鶏ひき肉 簡単
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