(60ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報

酒「のレシピ一覧 37856品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. さっぱり☆和風おろしハンバーグ
    さっぱり☆和風おろしハンバーグ 【ハンバーグ材料】、●合挽肉、●玉ねぎ、●卵、●パン粉、●ケチャップ、●中濃ソース、●塩こしょう、酒(蒸し焼き用)、【おろしソース材料】、大根、★しょうゆ、★酒、★みりん、★酢、大葉(お好みで) by こたろうkitchen
  2. 赤魚と菊芋とゴボウの煮付け。
    赤魚と菊芋とゴボウの煮付け。 赤魚の切り身、ゴボウ、菊芋、昆布、水、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜 by とりあえず乾杯
  3. 納豆とツナの炊き込みごはん
    納豆とツナの炊き込みごはん 米・水、ツナフレーク、納豆、しょうが、酒・しょうゆ、昆布茶、大葉 by ジョンとポーク

公式おすすめレシピPR

  1. 赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。
    赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。 牛こま切れ肉、キャベツ、ニラ、赤ピーマン、塩コショウ、白ごま、千切り生姜、オイスターソース、味噌、酒、みりん by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  2. 鯵フライ用の鯵で ☆ 鯵のかば焼き風 丼
    鯵フライ用の鯵で ☆ 鯵のかば焼き風 丼 ご飯、鯵フライ用の鯵(下処理済み)、薄力粉、鰻のたれ(鰻の蒲焼に付いてたやつ)、めんつゆの素・酒・みりん、山椒(あれば)、ごま油 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 2
  3. とろとろかぶの野菜たっぷり豆乳味噌ポトフ
    とろとろかぶの野菜たっぷり豆乳味噌ポトフ かぶ、玉ねぎ、ほうれん草、じめじ、マッシュルーム、人参、冷凍ブロッコリー、かぶの葉、玉葱麹、味噌、豆乳、水、白ワイン(又は酒)、塩麹、粗挽き黒胡椒、オリーブ油 by ❁HananoCocage‪‪❁
  4. 豚肉と太ちくわとニラの和風炒め^_^
    豚肉と太ちくわとニラの和風炒め^_^ 豚肉、太ちくわ、ニラ、玉ねぎ、塩コショウ、酒☆、和風だし☆、醤油☆、こめ油 by ぷーにゃん
  5. 最強おつまみ イカリング
    最強おつまみ イカリング 冷凍イカ(輪切り)、A おろしにんにく、A 日本酒・醤油、A クミンパウダー、片栗粉、揚げ油、酒 by ftkmadame
    つくったよ 3
  6. なすと舞茸のオイスター炒め☆
    なすと舞茸のオイスター炒め☆ なすび、舞茸、○酒 みりん、○オイスターソース、ごま油 by kyjm110
  7. 豚こま肉と厚揚げの麻婆豆腐^_^
    豚こま肉と厚揚げの麻婆豆腐^_^ 豚こま肉、厚揚げ(4等分に切れてる物)、玉ねぎ、塩コショウ☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、片栗粉★、片栗粉○、水●、酒●、豆板醤●、甜麺醤●、コチュジャン●、シャンタン●、花山椒、こめ油 by ぷーにゃん
  8. ピーマンとしらすの炒め物☆
    ピーマンとしらすの炒め物☆ ピーマン、釜揚げしらす、ごま油、○酒 みりん、○醤油 by kyjm110
    つくったよ 1
  9. \大同電鍋レシピ/キャベツとひき肉の回鍋肉風
    \大同電鍋レシピ/キャベツとひき肉の回鍋肉風 豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、調味料、鶏ガラスープの素、片栗粉、水、砂糖、酒、醤油、ごま油、甜麺醤、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうが、こしょう by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  10. ズッキーニと豚ひき肉のマカロニミートソースグラタン
    ズッキーニと豚ひき肉のマカロニミートソースグラタン 豚ひき肉、ズッキーニ、塩コショウ・ニンニク、鷹の爪、酒、砂糖、マカロニ、小松菜・とろけるチーズ、トマト by とりあえず乾杯
  11. 旬の味を簡単に、ニシンの煮つけ
    旬の味を簡単に、ニシンの煮つけ 生ニシン、酒(下処理用)、塩(下処理用)、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが(薄切りと千切りにする) by maoキッチン
  12. 野菜シャキシャキ!鶏の回鍋肉♪
    野菜シャキシャキ!鶏の回鍋肉♪ 鶏もも肉、キャベツ、ピーマン、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤、●醤油、●砂糖、●赤味噌、●酒、●みりん、片栗粉、☆ラー油、☆ごま油、☆醤油、酒(鶏肉の下処理用) by さえの小さな食卓。
    つくったよ 1
  13. ズッキーニと豚ひき肉の巾着焼。
    ズッキーニと豚ひき肉の巾着焼。 油揚げ、豚ひき肉、ズッキーニ、塩コショウ、おろし生姜、酒、みりん、醤油、砂糖 by とりあえず乾杯
  14. レンジで簡単❣️おからのいちごデコレーションケーキ
    レンジで簡単❣️おからのいちごデコレーションケーキ ✳️スポンジの材料、おからパウダー(微粉)、ラカントS、ベーキングパウダー、水、卵、バニラオイル、ラム酒(無くてもOK)、❤️上記スポンジの材料✖️2倍で2枚作る、✳️トッピング、ホイップクリーム(市販品)、いちご、キーウィ、みかん、✳️必要物品、耐熱容器(13c、m四方、高さ5c、m)、クッキングシート by はしぽよ
  15. ホッとする味!大根と人参と椎茸の炊き込みご飯
    ホッとする味!大根と人参と椎茸の炊き込みご飯 米、大根、にんじん、しいたけ、油揚げ、水、★酒・醤油・みりん、★和風だしの素、★塩、昆布、(お好みで青菜) by oppeke22
  16. 【簡単でヘルシー】大豆とゴボウの甘辛炒め
    【簡単でヘルシー】大豆とゴボウの甘辛炒め 大豆ドライパック、ごぼう、ごま油、●酒・タカラ本みりん、●しょうゆ・砂糖、●豆板醤 by ひとけた
    つくったよ 2
  17. 【簡単】厚豚ロース炒め
    【簡単】厚豚ロース炒め 厚切り豚ロース、ピーマン、玉ねぎ、★オイスター、★醤油、★酒、★みりん、酒(下味)、塩コショウ(下味)、片栗粉(下味) by 二階堂さんご
  18. ズッキーニとツナのオリーブ&ガーリック風味
    ズッキーニとツナのオリーブ&ガーリック風味 ズッキーニ、料理酒(または白ワイン)、コンソメ顆粒、すりおろしにんにく(チューブでも)、オリーブオイル、塩·ブラックペッパー、ツナ缶(水煮) by LisaLisa
    つくったよ 2
  19. 豚バラ薄切り肉で♪簡単なのに本格!【ルーローハン】
    豚バラ薄切り肉で♪簡単なのに本格!【ルーローハン】 豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、砂糖、サラダ油、【たれ】、●醤油、●紹興酒(又は酒)、●砂糖、●穀物酢、●オイスターソース、●にんにくチューブ・生姜チューブ、●五香粉(ウーシャンフェン)、【付け合わせ(なくてもOK)】、小松菜(又はチンゲン菜)、茹で卵、ご飯 by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 1
  20. 妊婦の鶏胸肉でチキンナゲット
    妊婦の鶏胸肉でチキンナゲット 鶏胸肉(皮なし)、★卵、★塩こしょう、★酒、しょうゆ、マヨネーズ、★薄力粉、油(オリーブオイル使用) by Sayappi's_cooking
  21. 焼肉用の牛肉で作る野菜炒め
    焼肉用の牛肉で作る野菜炒め 焼肉用の牛肉(モモ)、もやし、人参、キャベツ、焼肉のタレ☆、醤油☆、みりん☆、料理酒☆、サラダ油等の食用油 by amnos73
    つくったよ 4
  22. 簡単じゃがいも、キャベツ、ニラの煮びたし
    簡単じゃがいも、キャベツ、ニラの煮びたし じゃがいも、キャベツ、にら、※水、※砂糖、酒、みりん、※白だし、※醤油 by co31
  23. ピリ辛豚ニラもやし炒め
    ピリ辛豚ニラもやし炒め 豚こま肉、塩(豚肉下味用)、料理酒(豚肉下味用)、長ねぎ、にんにく、もやし、ニラ、ごま油、❏、調味料、豆板醤、しょうがチューブ、☆オイスターソース、☆料理酒、☆創味シャンタン、☆砂糖、☆しょう油、ブラックペッパー by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 5
  24. 10分で! しっとり柔らか〜豚しゃぶ南蛮
    10分で! しっとり柔らか〜豚しゃぶ南蛮 しゃぶしゃぶ用豚肉、熱湯、酒、砂糖、新玉ねぎスライス、A酢、醤油、砂糖、Bみじん切りゆで卵、Bみじん切りらっきょう、Bマヨネーズ、ヨーグルト、B砂糖、B塩コショウ、大葉(無くてもOK) by 星うさぎ
  25. 鶏肉とエリンギとオクラのバター醤油パスタ^_^
    鶏肉とエリンギとオクラのバター醤油パスタ^_^ パスタ、鶏肉、エリンギ、オクラ、塩コショウ、塩コショウ☆、酒☆、だしの素☆、醤油★、バター★、オリーブオイル by ぷーにゃん
  26. 電気圧力鍋で手羽先のオイスター旨辛煮✢圧力10分
    電気圧力鍋で手羽先のオイスター旨辛煮✢圧力10分 鶏の手羽先、-A-、オイスターソース、醤油•酒•ラー油、砂糖、-----、水、水溶き片栗粉 by クーキング
  27. さっぱりピリ辛!めかじきの中華たれかけ
    さっぱりピリ辛!めかじきの中華たれかけ めかじき、◎酒、しょうゆ、塩(下味用)、片栗粉、★長ネギ、★生姜(大きめ)、★にんにく、★しょうゆ、★酢、★ごま油、★砂糖、★豆板醤、青ネギ by ogu-ri
  28. ぶっかけ!☆納豆そぼろ蕎麦
    ぶっかけ!☆納豆そぼろ蕎麦 乾麺蕎麦、鶏ひき肉、○ごま油、○酒、醤油、みりん、○すりしょうが、納豆、麺つゆストレート、ネギ小口切り、焼き海苔 by きのこのみみ
  29. 白ご飯のお供に★ニラ味噌
    白ご飯のお供に★ニラ味噌 ニラ、●白ごま、ごま油、●しょうがチューブ、●七味唐辛子、◎醤油、味噌、酒、みりん by 名探偵あな
  30. 簡単作り置き♪貧血予防にたんぱく質強化ひじきの煮物
    簡単作り置き♪貧血予防にたんぱく質強化ひじきの煮物 乾燥ひじき、大豆、人参、板こんにゃく、油揚げ、●水、●しょうゆ、●三温糖又は上白糖、●本だし顆粒、●酒、みりん、ごま油 by かっぺ4217
    つくったよ 4
  31. 優しい味のかぶとカニカマのあんかけ
    優しい味のかぶとカニカマのあんかけ かぶ 大きめ、水、鶏がらスープの素、カニカマ、※生姜チューブ、※塩、※酒、みりん、醤油、片栗粉、水 by co31
  32. ベビーホタテとピーマンの炒め煮
    ベビーホタテとピーマンの炒め煮 ベビーホタテ、ピーマン、片栗粉、塩コショウ、★めんつゆ(2倍濃縮)、★料理酒、本みりん、バター by カンノーロ
  33. 腸活☆こんにゃくの味噌炒め
    腸活☆こんにゃくの味噌炒め こんにゃく(あく抜き済み)、ごま油、〇味噌、〇酒、みりん、いりごま by はじゃじゃ
    つくったよ 9
  34. 蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物
    蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物 蓮根、もやし、挽き肉、舞茸、★酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素、オリーブ油 by TAKA-TT
    つくったよ 3
  35. 【赤ワインに合う】薄切り肉で作る!ポークチャップ
    【赤ワインに合う】薄切り肉で作る!ポークチャップ 豚(ロース)薄切り肉、酒・醤油(下処理用)、小麦粉、玉ねぎ、サラダ油、★トマトケチャップ、★ウスターソース・醤油・酒、★みりん、★おろしニンニク、バター、塩・胡椒 by oppeke22
  36. 冷しゃぶwithところてん
    冷しゃぶwithところてん ところてん、しゃぶしゃぶ用豚肉、シソ、梅干し(甘口タイプ)、醤油、酢、酒(豚肉下ゆで用)、黒ゴマ by 伊豆河童 楽天市場
  37. 甘辛醤油味♡じゃがいもとしめじの和風オムレツ
    甘辛醤油味♡じゃがいもとしめじの和風オムレツ 豚挽き肉、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、しょうがすりおろし、炒め油、だし汁(水+ほんだし)、□しょうゆ・砂糖、□酒・みりん、−−−−−−−−−−−−−−、以下記載は1人分の分量、卵、○マヨネーズ、○片栗粉、○豆乳(牛乳、水でもOK)、バターか炒め油、−−−−−−−−−−−−−−、カイワレ、小ネギなど薬味、①マヨネーズ、七味、②粗挽きブラックペッパー、好みの調味料 by にゃんころもち子
  38. 混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ
    混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ チョコレート、生クリーム、ラム酒(お好みで)、オレオ、牛乳、ココア by momomo_
    つくったよ 3
  39. 箸が止まらない!牛肉と長ネギのすき焼き風煮
    箸が止まらない!牛肉と長ネギのすき焼き風煮 牛バラ肉(牛切り落とし肉でも可)、長ネギ、しいたけ、油揚げ、●醤油、●酒、みりん by まゆちゃんママ
    つくったよ 4
  40. 帯広名物の豚丼を再現した?!帯広風豚丼
    帯広名物の豚丼を再現した?!帯広風豚丼 豚ロース肉、塩・胡椒、片栗粉、サラダ油、★醤油、★酒・みりん、★砂糖、グリーンピース、ご飯、(お好みで粉山椒) by oppeke22
    つくったよ 1
  41. 下味でお肉柔らか♪   牛肉野菜炒め
    下味でお肉柔らか♪ 牛肉野菜炒め 牛肉、玉ねぎ、にんにくの芽、カットしめじ、【調味料】、料理酒(牛肉用)、ごま油(牛肉用)、サラダ油、にんにくチューブ、醤油 by IKEmina
  42. 鶏肉の甘辛炒め
    鶏肉の甘辛炒め 鶏モモ肉(唐揚げ用)、タマネギ、ニンジン、サラダ油、片栗粉、〈鶏肉下味用〉、酒・しょうゆ、ショウガ・ニンニク(ペースト状)、〈たれ〉、しょうゆ・みりん、砂糖・酒、豆板醤、〈添え野菜〉、サラダ菜 by 珈琲の木♪
  43. 家族に大人気♬柔らか鶏もも肉のカシューナッツ炒め
    家族に大人気♬柔らか鶏もも肉のカシューナッツ炒め 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、カシューナッツ、塩(鶏肉用)、片栗粉(鶏肉用)、酒(鶏肉用)、生姜、大蒜、■調味料、★オイスターソース、★醤油、★酒、★砂糖、ごま油 by mami.s☆
  44. なすとオクラの甘酢煮
    なすとオクラの甘酢煮 なす、オクラ、板ずり用塩、片栗粉、◎醤油、酒、みりん、◎砂糖、酢、かつおぶし、油 by kumamiku
  45. 夏バテ防止!ジャージャー麺!
    夏バテ防止!ジャージャー麺! 生 中華麺、ニンニク 生姜 みじん切り、ネギ みじん切り、しめじ みじん切り、水煮たけのこ みじん切り、豚ひき肉、甜麺醤、しょうゆ、鶏がらスープ、水、お酒 砂糖、塩胡椒、水溶き片栗粉、付け合わせ 細切りきゅうり、付け合わせ 白髪ネギ、炒め油、麺にかける用 ごま油、お好みで 豆板醤、ラー油 by 栄養士&食育アドバイザー ともこ
    つくったよ 2
  46. 豚モツ&牛スジ~モツのどて煮~
    豚モツ&牛スジ~モツのどて煮~ 豚モツ、牛スジ、下処理(酒)、下処理(小麦粉)、A日本酒、A水、B日本酒、B水、C日本酒、C水、赤味噌、島ザラメ、みりん、たまり醤油 by YOSHI-original
    つくったよ 1
  47. #24 魚の中華蒸し(蒸鱼)
    #24 魚の中華蒸し(蒸鱼) 白身魚(ここではティラピアを使用)、万能ねぎ(「作り方1」で使用)、しょうが(「作り方1」で使用)、酒(料酒)、万能ねぎ(「作り方5」で使用)、しょうが(「作り方5」で使用)、唐辛子(生)、ピーナッツオイル、醤油(蒸鱼豉油:魚料理用の中華醤油) by 源原の部屋
37856件中
2951-3000

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る