蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 蓮根、もやし、挽き肉、舞茸 各々一パック
- ★酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素 各々大匙1
- オリーブ油 大匙1
作り方
-
1
挽き肉をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
-
2
挽き肉に軽く火が通ってきたら、舞茸と蓮根をいれます。
-
3
挽き肉に大分火が通ってきたら、★をいれます。。
-
4
ここでもやしをいれ、さらに炒めます。全体が炒まったら、できあがり!
きっかけ
蓮根やもやしが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは最後にいれて、シャキシャキ感を残してください。
- レシピID:1520025223
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/15 18:19しゃきしゃきで美味しかったです!