腸活☆こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

腸活☆こんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃくで腸活♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で3分程炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた〇を加え炒める。
    汁気が少なくなって味が馴染んだら皿に盛る。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分濃度が異なるので、味噌の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300035201
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理前日に作り置き食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
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食物繊維 手綱こんにゃく こんにゃくの飾り切り こんにゃくだけ 節約
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つくったよレポート(7件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/19 16:34
    腸活☆こんにゃくの味噌炒め
    こんにちは。腸活大切ですね♡簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/08 12:26
    腸活☆こんにゃくの味噌炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    おつまみにも最適ですね~
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/09/26 15:13
    腸活☆こんにゃくの味噌炒め
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    ネジネジ蒟蒻上手く作れませんでした。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • Anoa
    Anoa
    2023/01/23 12:23
    腸活☆こんにゃくの味噌炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    腸活レシピ嬉しいです♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ

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