【簡単】厚豚ロース炒め レシピ・作り方

【簡単】厚豚ロース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
二階堂さんご
二階堂さんご
カツ用ロースの炒め物です

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2
  • ピーマン 2
  • 玉ねぎ 半玉
  • ★オイスター 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 塩コショウ(下味) 少々
  • 片栗粉(下味) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ラップをかけ綿棒で両面叩き、ロースを1cm幅に切り酒(大さじ1)塩コショウ→薄く片栗粉
  2. 2 ピーマン、玉ねぎを炒め、半分くらいまで火を通す
  3. 3 フライパンの真ん中を開け、肉を入れ火を通す
  4. 4 ★の調味料を入れしっかり絡めて出来上がり

きっかけ

カツをあげるのがめんどくさくなってしまったため。サッとできる炒め物に!

おいしくなるコツ

ロースを叩くと柔らかくなります

  • レシピID:1740031590
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る