【簡単】小松菜と卵の白ダシ炒め レシピ・作り方

【簡単】小松菜と卵の白ダシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
二階堂さんご
二階堂さんご
小松菜をよく買うので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り白だしを入れ、ゆるいスクランブルエッグに。皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、しめじ→小松菜の順で焼いていく。(しめじに焼き色が着くと良い)
  3. 3 塩コショウして軽く混ぜたらフライパンの肌に醤油(大さじ1)を入れ風味づけ。
  4. 4 卵を戻して軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

卵に白だしを加えたら淡白な小松菜の卵炒めが美味しくなるかも?!と入れてみた

  • レシピID:1740031598
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/27 11:46
    【簡単】小松菜と卵の白ダシ炒め
    こんにちは♪朝食に(^^♪簡単にパパッと出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る