鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に〈鶏肉下味用〉の調味料をもみ込んでおく。☆30分間ほどおく。
水分をペーパーで軽く拭き取り片栗粉をまぶす。 -
2
深めのフライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を揚げ焼きにして火を通す。
薄切りにしたタマネギ、ニンジンを加えて更に炒める。 - 3 〈たれ〉の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておき、2に回し入れる。たれが沸沸と煮立ってきて、全体的に味が馴染んだら完成。
- 4 大きめの皿にサラダ菜を敷き、その上に3を盛りつける☆
きっかけ
唐揚げに飽きてきたので(^^;;子どもが甘辛系の味付けが好きなので。
おいしくなるコツ
鶏肉は少し低温でじっくりとカリッとなるまで揚げ焼きにする。
- レシピID:1060017885
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘辛炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません