豚こま肉と厚揚げの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

豚こま肉と厚揚げの麻婆豆腐^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 厚揚げ(4等分に切れてる物) 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ1
  • 水● 1/2カップ
  • 酒● 大さじ1
  • 豆板醤● 小さじ1
  • 甜麺醤● 小さじ1
  • コチュジャン● 小さじ1
  • シャンタン● 小さじ1
  • 花山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、1cm角位に切ります。
    玉ねぎは、あらみじん切りにします。
    厚揚げは、1本を8等分に切ります。
  2. 2 ボールに豚こま肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 ★を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で3分炒めます。
    *ボールは、そのままとっておきます。
  5. 5 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 あいたボールに厚揚げと○を加え、まぶします。
  7. 7 ●の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  8. 8 厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
  9. 9 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650024831
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤コチュジャン厚揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る