混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momomo_
momomo_
混ぜるだけ、レンジやオーブン使わないのでお子様と一緒に作るのもオススメ。
濃厚で美味しいです!チョコ好きさん必見!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オレオを袋に入れくだいて牛乳を入れしっとりさせます。
  2. 2 型の底に1をギュッギュッと押しながら敷きます。

    ※シートやラップを敷くと外す時楽です。
  3. 3 温めた生クリームに割ったチョコレートを入れゴムベラで混ぜます。
  4. 4 溶けるとこんな感じ。
  5. 5 ラム酒がなくウイスキー入れちゃいました。
    お酒は香り付けです! 小さいお子様いる方は入れない方が無難ですね。
  6. 6 型にチョコレート液を流し込みます。
    冷蔵庫で3時間以上冷やします。
    (私は一晩冷やしています)
  7. 7 しっかり固まってから取り外します。
    上からココアを振ります。
  8. 8 完成!
  9. 9 しっかり温めた包丁でカットするときれいな断面になります。

きっかけ

ガツンと濃厚なチョコが食べたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ! しっかり冷やすことです。

  • レシピID:1850021825
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
生チョコケーキ
momomo_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいちゃん23
    あいちゃん23
    2023/09/14 19:03
    混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ
    とても美味しかったです♡少ない材料でこんなに美味しい生チョコケーキができるなんて感動です。家族にも大好評だったので又作ります!
  • わんなん
    わんなん
    2022/01/25 20:09
    混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ
    超濃厚で美味しかったです(о´∀`о)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る