【簡単でヘルシー】大豆とゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】大豆とゴボウの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
おせちにもいいかも。

材料(3人分)

  • 大豆ドライパック 120g
  • ごぼう 1/3本
  • ごま油 小2
  • ●酒・タカラ本みりん 大2
  • ●しょうゆ・砂糖 大1/2
  • ●豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、ごま油で炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、大豆と●を加えて炒め、汁気が少なくなるまで煮詰めるように混ぜる。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

豆板醤は、ウチは小指の爪の半分くらいにしています。辛いのが好きならもっと多くていいと思います。

  • レシピID:1890024112
  • 公開日:2022/12/06
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/04 19:27
    【簡単でヘルシー】大豆とゴボウの甘辛炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

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