簡単作り置き♪貧血予防にたんぱく質強化ひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き♪貧血予防にたんぱく質強化ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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大豆をプラスして、たんぱく質を強化。旨味も栄誉バランスもアップして栄誉満点。
貧血予防に良いひじきは、たんぱく質、ビタミンCと摂ると吸収率アップするそうです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を切る。蒟蒻は細切りにして、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。人参は4cm長さの細切り。油揚げは油抜きして1×2cmサイズに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、ひじき、蒟蒻、人参を入れてさっと炒める。全体に油が馴染んだら、●、油揚げ、大豆を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら途中鍋を揺すりながら中火で15分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

    もし、時間がある場合は煮て冷まして煮てを繰り返すと、味が染みてより美味しくいただけます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042219
  • 公開日:2022/01/10
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ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食低カロリーおかず鉄分の多い食べ物
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