赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。 レシピ・作り方

赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オイスターソースと味噌の合わせタレ味。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • キャベツ、ニラ、赤ピーマン ひともり
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース 大さじ1
  • 味噌、酒、みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
    強火。
  3. 3 軽く焼き目がついたら、ざく切りにしたキャベツ、ニラ、赤ピーマンを加え、ひと炒め。
    そして酒、みりん、味噌、オイスターソースを混ぜたものを加え、全体に味が絡んだらごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

パンチを出したい人は、肉の下味あるいは一緒にニンニク、辛味が欲しい人は、タレに豆板醤や唐辛子を混ぜてください。

  • レシピID:1240068084
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/02/07 13:00
    赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。
    ごはんもお酒もすすむお味ですね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る