赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 100g程度
- キャベツ、ニラ、赤ピーマン ひともり
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- オイスターソース 大さじ1
- 味噌、酒、みりん 小さじ1
作り方
- 1 牛こま切れ肉に塩コショウをまぶす。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
強火。 -
3
軽く焼き目がついたら、ざく切りにしたキャベツ、ニラ、赤ピーマンを加え、ひと炒め。
そして酒、みりん、味噌、オイスターソースを混ぜたものを加え、全体に味が絡んだらごまを振って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
パンチを出したい人は、肉の下味あるいは一緒にニンニク、辛味が欲しい人は、タレに豆板醤や唐辛子を混ぜてください。
- レシピID:1240068084
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/02/07 13:00ごはんもお酒もすすむお味ですね!おいしく頂きました♪