(7ページ目) 白ワイン☆のレシピ・作り方 総合情報
白ワイン☆のレシピ一覧 2266品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
雪印のびてるチーズソフト☆チーズディップソース 雪印のびてるチーズソフト(モッツァレラ)、オリーブオイル、白ワイン(酒でも可)、塩 by うさ山
-
白ワイン♡ソーダ割り 氷、白ワイン(甘口)、炭酸水 by ひもみんつくったよ 3
-
サーモンソテーとアラビアータソースのパスタ サーモン(筒切りのもの使用)、玉ネギ、ジャガイモ、ほうれん草、にんにく、鷹の爪、トマト缶、塩麹、胡椒、砂糖、白ワイン または酒、オリーブオイル、パスタ(リングイネ使用) by fukuwajutu
公式おすすめレシピPR
-
☆★イイダコのパスタ♪★☆ イイダコ、マッシュルーム、ニンニク、味付けトマト缶(カゴメ煮込み用等)、白ワイン(酒可)、水、バジル、オレガノ、塩、胡椒、スパゲティー乾麺、オリーブオイル(サラダオイル可)、トッピング用みじん切りパセリ、トッピング用粉チーズ、お好みでタバスコ by めーぷんぷい
-
パスタとともに♪簡単アクアパッツァ はまぐり(またはあさり)、白身魚の切り身、オリーブ(種無し輪切り)、ケイパー、アンチョビペースト、オリーブオイル、塩、プチトマト、パセリみじん切り、お好みのパスタ、ニンニクみじん切り、白ワイン(水でも可) by pear-recipeつくったよ 1
-
スパゲッティー・ナポリタン パスタ、塩(パスタ用)、『(ナポリタンソース)、トマトピューレ、ケチャップ、玉ねぎ、にんにく、アンチョビ、白ワイン(無ければ水でも可)』、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、バター、パセリのみじん切り、オリーブオイル、塩、胡椒 by あいちゃんKOBE
-
エリンギのアワビっぽいバター焼きバジル風味 エリンギ、オニオンスライス、バジルの葉、バター、◎白ワイン、◎塩・黒コショウ、(有れば)レモンのくし切り by イク9110つくったよ 1
-
低カロリー♪茸何でもマリネ しめじ、にんにく、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩、胡椒少々 by uta525
-
美味しく魚を食べよう!裏技で❤子持ちガレイのソテー 米油(代用可)、子持ちガレイ、白ワイン(隠し味の一種として)、塩胡椒(挽きたてが美味)、片栗粉、あれば、ディルスパイス(代用可)、お好みで、柚子ポンなど by ジョン・リーバス
-
白菜と豚バラのクリームパスタ パスタ、白菜、豚バラ、小麦粉、ニンニクチューブ、オリーブオイル、★牛乳、★白ワイン(酒でも可)、★コンソメ、★砂糖、バター、醤油、ブラックペッパー by こんぺいとう⭐︎つくったよ 1
-
クミンの香り❣️簡単ししゃもの粉チーズパン粉焼き ししゃも(薄塩タイプ)、白ワイン(又は酒)、オリーブ油、黒コショウ、すりおろしニンニク(チューブ)、マヨネーズ、粒マスタード、◉クミン(またはカレー粉)、◉パン粉、◉粉チーズ、レタス、カリフラワーのピクルス(あれば) by はしぽよ
-
あさりのボンゴレ☆春のスパゲティ☆海鮮オイルパスタ パスタ、あさり、トマト、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切り、白ワイン(又は酒)、塩、黒こしょう、めんつゆ、パセリのみじん切り by balletmomつくったよ 3
-
ミートソース*粗挽き肉 あい挽肉(粗びき)、玉ねぎ(小さめ)、オリーブ油、白ワイン(赤)、★トマトの水煮缶、★水、★ブイヨン(キューブ)、★鶏ガラスープの素、★ケチャップ、★醤油、★きび砂糖、★ガーリックパウダー、★コショウ・タバスコ、★ベイリーフ、・・・、スパゲッティー(茹でたて) by きばなつくったよ 1
-
大根のワイン漬け 大根、★白ワイン(甘口きごう辛口)、★三温糖、★醤油 by おくやマん
-
白ワインゼリー ワイン消費に 白ワイン(甘口)、水、砂糖、レモン汁、ゼラチン by dewdrops
-
ガンバスアルアヒージョ☆えびのアヒージョ えび、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(または酒)、唐辛子(種をとる)、塩コショウ by クッキングパパママ
-
♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪ スパゲティ、※ID:1290029512、ワタリガニの脚、■ソース■、カゴメ食塩無添加野菜ジュース、無調整豆乳、オリーブオイル、マーガリン、ニンニク(みじん切り)、白ワイン(料理酒でも)、小麦粉、.、.、.、.、.、.、.、.、.、a.塩、b.固形コンソメ by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
黒鯛のレモン酒蒸し♪ 黒鯛(中サイズ、パプリカ、エリンギ、レモン、ニンニク、塩、オリーブ油、白ワイン(料理酒でも、ローリエ(なくても可 by 妻の覚書
-
サーモンと白菜の重ね煮★コンソメスープで♪ 白菜、サーモン、ベーコン、白ワイン(酒でも可)、☆水(お湯)、☆コンソメ(顆粒)、☆塩コショウ、ローリエ、あればイタリアンパセリ by さくすず
-
たっぷりきのこのリゾット 米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、しめじ、舞茸、オリーブオイル、バター、白ワイン(辛口)、コンソメ顆粒、水、粉チーズ、塩こしょう by yummy☆
-
ロマネスコとツナのスパゲッティ ロマネスコ、スパゲッティ、ニンニク、オリーブオイル、オリーブオイル(麺にあえる分)、一味唐辛子、白ワイン(日本酒でも◎)、塩コショウ、ツナ缶 by ふなうた
-
スズキのガーリックソテー☆ スズキ、アスパラ、ベーコン(薄切り)、ニンニク、タマネギ、白ワイン(日本酒などでも可)、オリーブオイル、バター、ハーブソルト(塩とコショウでも可) by 珈琲の木♪つくったよ 1
-
鶏肝のラグー 鶏レバー・ハツ・砂肝(下処理済み)、玉葱、セロリ、オリーブ油、塩・コショウ、白ワイン(赤でもいい)、*トマトピューレ、*カゴメトマトペーストミニパック、*チキンコンソメ、*醤油、ニンニク、ベイリーフ、カイエンヌペッパー、黒コショウ、パセリのみじん切り、ガーリックトースト by きばな
-
簡単シンプル★手羽中の白ワイン蒸し★ 手羽中、ニンニク、白ワイン(安いのでOK)、塩コショウ、オリーブオイル by kimagure猫
-
ナスと挽き肉のトマト煮込み 茄子、タマネギ、ひき肉(牛豚合挽)、しめじ(他、お好きなキノコ)、刻みニンニク、カットトマト缶、オリーブオイル、白ワイン(料理酒)、塩胡椒、オレガノ、バジルなど乾燥ハーブ、粉チーズ by yopyつくったよ 1
-
塩もみ白菜(^^)鶏もも肉とニンジンのクリーム煮♪ 【塩もみ白菜】(水気を軽く絞る)、鶏もも肉、塩、コショウ、薄力粉、ニンジン、玉ねぎ、白ワイン(or酒)、○水、○コンソメスープの素、牛乳、サラダ油 by acchan66つくったよ 7
-
調理師が作る!自宅で本格チーズリゾット生ハム添え 米、玉ねぎ、白ワイン(辛口)、コンソメ、バター、粉チーズ(パルミジャーノ)、生ハム(プロシュート)、塩、胡椒、エクストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパー by 料理家ガンガン
-
サーモンとほたてとスナップエンドウのクリームパスタ コンキリエ、トラウトサーモン、スナップエンドウ、ほたて、生クリーム、粉チーズ、塩、バター、白ワイン(あれば)、ブラックペッパー、パセリ by 藍沢さち
-
パスタソースをかさ増しで♪簡単お昼のトマトパスタ 市販のパスタソース(トマト味を使用)、トマト(大)、スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(料理酒、日本酒でもOK)、塩、胡椒、ローリエの葉、粉チーズ by りりえぴ
-
野菜たっぷり!鰹のガーリックレアステーキ 生カツオ、塩、こしょう、にんにく、★醤油、★みりん、★白ワイン(もしくは料理酒)、★マスタード、★バルサミコ酢(あってもなくてもOK)、オリーブ油、サニーレタス、トマト等お好きな野菜、水に晒した玉葱スライス(おすすめ) by 栄養士ママの長女
-
炊飯器でピラフ☆タンドリーチキン添えワンプレート♪ お米、★タマネギ、★パプリカ(赤・黄色)、★ニンジン、パセリ、バター、ミニトマト、リーフレタス、タンドリーチキン、【調味料】、●醤油、●コンソメ(パウダーか顆粒タイプ)、●白ワイン(料理酒 可) by モルズキッチンつくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式]プティサレ(豚の塩漬け) 豚肩ロースブロック、豚バラブロック、(A)、・塩、・砂糖、・タイムの葉(フレッシュ)、白ワイン(甘口)、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ポワローねぎ(なければ白ねぎ)、かぶ、じゃがいも、にんにく、クローブ、ローリエ、ブラックペッパー(ホール)、タイム(フレッシュ)、粒マスタード(お好みで) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
ベビーホタテ&春キャベツde春の酒蒸し ホタテ稚貝、春キャベツ、白ワイン(酒でも)、バター、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 3
-
鯛と菜の花のリゾット イタリア産カルナローリ米、鯛の切り身、アンチョビフィレ、タマネギ、菜の花、EXオリーブオイル、塩、黒胡椒、白ワイン、、バター、香りのEXオリーブオイル by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
-
簡単☆ローストチキン*イタリアンパセリ風味 鶏胸肉、白ワイン(料理酒でもok)、塩、砂糖、イタリアンパセリ by 1988025
-
豚ロースとりんごのマスタードソテー 豚ロースソテー用、りんご、玉ねぎ、オリーブオイル、白ワイン、水、バター、粒マスタード、塩、黒コショウ by mococo05
-
家飲みdeガーリックシュリンプ♡ 冷凍えび(又は生えび)、お酒(又は白ワイン)、小麦粉、にんにく、バター、醤油、塩 by iooyuiooiつくったよ 4
-
洋梨ソースdeポークソテー 豚ロース肉、洋梨(今回はラ・フランス)、オリーブオイル、☆白ワイン、しょうゆ、☆レモン汁、☆塩コショウ、バター by YAMAT☆
-
水なし!デルモンテ2種でチキンの濃厚トマト煮 鶏むね肉、玉ねぎ、にんにく、万願寺とうがらし、赤、しめじ、デルモンテリコピンリッチトマトソース、デルモンテ食塩無添加トマトジュース、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、白ワイン、あれば、カイエンペッパー by toytoy*saori2005
-
冷やし中華嫌いも喜ぶオリジナル冷やし中華 冷やし中華の麺 ※極細麺を使用、ごま油、白コショウ もしくは粉コショウ、A 水、A 白ワイン もしくは日本酒、A ニンニク、A 鶏むね肉、A あごだしパック、キムチ、レモン、ミニトマト、中華風炒め(ID:1220014173)、B レモン汁、B 醤油、ラー油 by Seika A
-
3ダウン♪巻かない☆ロールキャベツ キャベツ(6枚)、人参(みじん切り)☆、玉ねぎ(みじん切り)☆、松の実☆、ドライプルーン(みじん切り)☆、鶏胸挽肉◎、オールスパイス◎、片栗粉◎、塩、白胡椒、ケチャップ●、白ワイン●、水●、レモン汁、水溶き片栗、カイワレ大根(トッピング) by 鎌倉梅子
-
鯛のアクアパッツァ 鯛、プチトマト、にんにく、アサリ、パセリ(イタリアンパセリ)、オリーブオイル、白ワイン(日本酒)、粗挽き胡椒 by s-のんのつくったよ 1
-
干物リメイク☆鯵とピーマンの梅マリネ 鯵の干物、ピーマン、白ワイン(酒でも)、オリーブオイル、☆梅干し、☆砂糖、☆しょうゆ、酢 by YAMAT☆つくったよ 1
-
減塩&砂糖不使用♪牛丼 牛ばら肉、玉ねぎ(薄くスライス)、白ワイン☆、生姜(すりおろし)☆、ポンジュース◎、りんごジュース(果汁100%)◎、醤油◎、バジルの葉、ごはん by 鎌倉梅子
-
減塩♪プレーンソースで☆豆腐ステーキ 豆腐(水切り後、厚さを3等分にカット)、薄力粉、サラダ油、カシューナッツ(粗くカット)☆、くるみ(粗くカット)☆、アーモンド(粗くカット)☆、桜えび☆、白ワイン●、バルサミコ酢●、ドライプルーン(包丁でたたく)●、醤油 by 鎌倉梅子
-
たらの切り身で簡単♪アクアパッツァ✿ 生たら、あさり(砂抜き済)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、白ワイン(酒)、レモン汁、オリーブオイル、ミニトマト(ヘタをとる)、生バジル、塩、こしょう by はぁぽじつくったよ 10
-
パーティーに★チーズフォンデュ 【チーズフォンデュの具】、食パン(6枚切り)、ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ、ニンジン、ウィンナー、【チーズフォンデュフォンデュ部分】、とろけるチーズ、牛乳、白ワイン(または料理酒)、にんにく、塩、バター by peacookつくったよ 1
-
カレールーで簡単!本格フレンチ風チキンソテー♡ 鶏もも肉、オリーブオイル、白ワイン(無ければ酒)、塩・胡椒、★カレールー、★鶏ガラスープの素、★塩・胡椒、★水、★砂糖、生クリーム、バター、お好みでパプリカ・アスパラ・きのこ等 by あずきレシピつくったよ 1
-
簡単に本格イタリアン☆ツナのトマトソースパスタ スパゲティ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、鷹の爪、ツナ、トマト缶(カットトマトがオススメ)、白ワイン(なければ料理酒)、砂糖、昆布茶(粉末)、イタリアンハーブミックス、塩コショウ by lamlisaつくったよ 1
-
冷しゃぶ♡豚が硬くならない湯がき方 豚肉細切れ、塩胡椒(豚肉下味用)、レモン汁(豚肉下味用)、白ワイン(豚肉下味用)(湯がき用)、マヨネーズ・マスタード、めんつゆ by armama5