洋梨ソースdeポークソテー レシピ・作り方

洋梨ソースdeポークソテー
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
洋梨を使った和風のポークソテーです。
醤油ベースなのでフルーツソースが苦手な人でも食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。ラップで挟んで綿棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整え、塩コショウ少々(分量外)をまぶす。10分ほど置く(この間、手順2へ)。
  2. 2 洋梨の半量はころころとさいの目切り。残り半量はすりおろす。☆を混ぜておく(これがソースになります)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中火~弱火で5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。最後は蓋を取って火を強め、からっと焼き上げる。
  4. 4 豚肉を取り出し、同じフライパンに2のソースを入れる。少し煮詰める。火を止めてバターを溶かす。このソースを豚肉にかけたら完成!

きっかけ

ポークソテーが好きなので。頂き物の洋梨を使いたくて。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。

  • レシピID:1200010307
  • 公開日:2016/11/17

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カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ洋梨・ラフランス
料理名
ポークソテー
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