白ワインゼリー ワイン消費に レシピ・作り方

白ワインゼリー ワイン消費に
  • 5分以内
  • 500円前後
dewdrops
dewdrops
余ったワインの消費に!
冷やす時間は含まれません。

材料(4-5人分)

  • 白ワイン(甘口) 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 白ワイン、レモン汁、砂糖、水を鍋で沸騰させる。
  2. 2 火から下ろした鍋にゼラチンを振り入れ、よく混ぜてゼラチンをとかす
  3. 3 あらねつをとり、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

この時期、家族や友達と飲むワイン、開けても飲みきれなかったワインの消費に。 レモン汁を入れると味のアクセントになり、さっぱり食べやすいです。

おいしくなるコツ

今回は甘口の白ワインを使用しました。 合計300mlとなり、60mlの小さめ容器5つ分です。

  • レシピID:1960012203
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
dewdrops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る