柿の食べ方 大人のおつまみ レシピ・作り方

柿の食べ方 大人のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
dewdrops
dewdrops
いつもの柿の食べ方に飽きたとき!簡単一手間で、違った柿の美味しさを楽しめます。

材料(4人分)

  • 1個
  • レーズン 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンをお湯で2分ふやかす。
    その間に柿の皮をむきいて切り、器に盛る。
  2. 2 レーズンのお湯を捨て、ラム酒につけ3分。
  3. 3 柿の上にラム酒漬けレーズンをのせ完成!

きっかけ

ラム酒が入っているので、大人のおつまみとして、簡単におしゃれな一品の出来上がり!

おいしくなるコツ

レーズンは油でコーティングされているので、まずお湯で油を流します。それからラム酒につけるとラム酒漬けレーズンの完成。

  • レシピID:1960012205
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
dewdrops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る