パスタソースをかさ増しで♪簡単お昼のトマトパスタ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけ、スパゲティを茹でる準備をする。
次に、トマトをざく切りにする。
にんにくも、みじん切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りを出す。
うっすらと煙が立ち上がってきたらOKです。 -
3
にんにくを炒めていたフライパンに、トマト、パスタソース、ローリエの葉、塩、胡椒を入れて、中火で煮込む。
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4
トマトの形が無くなってきたら、
(※スパゲティが茹で上がる頃には写真の様に、トロトロになっています。)白ワインを入れて煮立たせる。
ここで一度味見をして、塩、胡椒をお好みで足す。 -
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、さっと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
お好みで、粉チーズをふりかける。
きっかけ
1人分のパスタソースしかない時に トマトを加えてかさ増しして、2人分美味しく簡単に作りたいと思ってやってみました♪ 今回使ったパスタソースは ハインツの「イベリコ豚のポモドーロ」1人分です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでにんにくを炒める時に、 焦がさない様に香りを出すのがポイントです。 白ワインを入れるとかなり本格的な味になります。
- レシピID:1180009231
- 公開日:2017/09/18
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トマトピューレやトマト缶を使ってもOKです。