ダイエットおやつにも!カボチャのメイプルシロップ♪ レシピ・作り方

ダイエットおやつにも!カボチャのメイプルシロップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
りりえぴ
りりえぴ
カボチャを煮てメイプルシロップをかけるだけ♪

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 三温糖(白砂糖でもOK) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • メイプルシロップ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除いて5センチ大位に切り分けておく。
  2. 2 鍋にカボチャを並べて、かぶる位の水を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、三温糖、塩を入れて10~15分位煮込む。
  3. 3 カボチャに串を刺して、スッと通ったら、余分なお湯を捨てて、
    2分位弱火にかけながら鍋をゆすって、粉吹き状態にする。
  4. 4 器に盛り付けてメイプルシロップをかける。

きっかけ

カボチャとメイプルシロップが合うのに気がつきました♪

おいしくなるコツ

カボチャが煮えたら余分なお湯を捨てて、粉を吹かせるのがポイント! ホクホクのカボチャを頂けます。

  • レシピID:1180009283
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子夕食の献立(晩御飯)ハロウィンのお菓子
りりえぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る