白菜と豚バラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でておく
- 2 豚バラを5センチ、白菜を1センチ幅に切る
- 3 オリーブオイルとニンニクチューブを熱して豚バラを炒める
-
4
豚バラに火が通ったら白菜を入れてしんな
りするまで炒める -
5
白菜がしんなりしてきたら小麦粉を入れて
馴染ませる - 6 ★を入れて煮込みとろみが出てきたら火を止める
- 7 パスタが茹で上がったらクリームソースと和える。このタイミングででバターと醤油を入れて味を整える
- 8 皿に盛り付けブラックペッパーをお好みでかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/05/02 23:04参考にさせていただきました。とても美味しくできました。