白菜と豚バラのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜と豚バラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こんぺいとう⭐︎
こんぺいとう⭐︎
白菜と豚バラの濃厚クリームパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 白菜 3枚(外側の方の葉
  • 豚バラ 100g
  • 小麦粉 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1.5cm
  • オリーブオイル 小さじ1.5
  • ★牛乳 250cc
  • ★白ワイン(酒でも可) 大さじ3
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でておく
  2. 2 豚バラを5センチ、白菜を1センチ幅に切る
  3. 3 オリーブオイルとニンニクチューブを熱して豚バラを炒める
  4. 4 豚バラに火が通ったら白菜を入れてしんな
    りするまで炒める
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら小麦粉を入れて
    馴染ませる
  6. 6 ★を入れて煮込みとろみが出てきたら火を止める
  7. 7 パスタが茹で上がったらクリームソースと和える。このタイミングででバターと醤油を入れて味を整える
  8. 8 皿に盛り付けブラックペッパーをお好みでかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

おいしくなるコツ

クリームが少なかったら茹で汁で調整して下さい。

  • レシピID:1180017285
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜豚バラ肉
こんぺいとう⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 23:04
    白菜と豚バラのクリームパスタ
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る