簡単☆ローストチキン*イタリアンパセリ風味 レシピ・作り方

簡単☆ローストチキン*イタリアンパセリ風味
  • 約30分
  • 300円前後
1988025
1988025
手順はとっても簡単です(^ ^)
そのままでも、サラダやサンドイッチにも使えるので便利です*

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白ワイン(料理酒でもok) 大1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さが均一になるように包丁で開く。
    イタリアンパセリは刻む。
  2. 2 白ワイン、塩、砂糖、刻んだイタリアンパセリをポリ袋に入れて混ぜ、1の鶏胸肉を入れて軽く揉み込み、半日から一晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 オーブンシートの上に漬け込んだ鶏胸肉を乗せ、190℃に予熱したオーブンで20分ローストする。
    焼きあがったらオーブンシートで包んで冷ます。

きっかけ

イタリアンパセリが余ることが多いため、活用したくて考えました(^ ^)

おいしくなるコツ

イタリアンパセリはお好みの量で構いませんが、入れすぎると苦くなるので注意してください◎

  • レシピID:1210008534
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理ローストチキン
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る