ふっくら*カジキの塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは短冊に切って塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
2
ブロッコリーはカットして下ゆでする。
人参は細めの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を入れてにんにく、人参、玉ねぎを炒め、人参に火が通ったら1のカジキを入れて更に炒める。
- 4 3に下ゆでしたブロッコリーと、塩、砂糖、酒を加えてさっと炒めたら完成(^^)
きっかけ
使いやすいカジキで塩味のおかずが食べたくて作りました◎
おいしくなるコツ
カジキは下味をつけた方が美味しいです(^^)
- レシピID:1210008671
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません