ナッツサンドクッキー レシピ・作り方

ナッツサンドクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
1988025
1988025
おもてなしにもオススメです^_^

材料(4〜5人分)

  • 素焼きミックスナッツ 50〜60g
  • 砂糖(ナッツ用) 大2
  • 水(ナッツ用) 大1
  • 牛乳(ナッツ用) 大1
  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 20g
  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 素焼きミックスナッツは170℃のオーブンで約10分ローストして粗く刻んでおく。
    バターは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 《ミルクカラメルナッツ》
    鍋かフライパンにナッツ用の砂糖、水を入れて火にかけ、ナッツ、ナッツ用の牛乳を入れて混ぜ合わせ、オーブンシートをしいたバットに移して冷ます。
  3. 3 《クッキー生地を作る》
    ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで擦り混ぜ、卵を3〜4回に分けて加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1の薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    生地をまとめてラップに取り出し冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 休ませた生地を3mm厚に伸ばして半分に切る。
    片方に2のミルクカラメルナッツを乗せてもう片方の生地でサンドする。
  6. 6 サンドした生地を3〜4cmの正方形にカットする。
    オーブンを170℃に余熱し、15分焼き、ひっくり返して約10分焼いたら完成^_^

きっかけ

ナッツが好きなので作りました^_^

おいしくなるコツ

ナッツはくるみ、アーモンド、カシューナッツなどお好みのものをご使用ください。生地は柔らかくなりやすいので手早く作業してください^_^

  • レシピID:1210008648
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーおもてなしもう一品
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る