簡単シンプル★手羽中の白ワイン蒸し★ レシピ・作り方

簡単シンプル★手羽中の白ワイン蒸し★
  • 約10分
kimagure猫
kimagure猫
手羽中をシンプルに塩コショウで、さっぱりと食べられます!おつまみにもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを薄く敷いたフライパンで、ニンニクの薄切りと手羽中を並べ、塩コショウする。
  2. 2 軽く焼き色がついたところで、ひっくり返さずに、白ワインを一回しいれる、ふたをして2分程蒸し焼きにする。
    ※白ワイン入れ過ぎる注意なので、回し入れるだけでok!
  3. 3 ひっくり返して、もう片面も同じように塩コショウ(お好みで)と白ワインを入れ、蒸し焼きにする。
    両面焼き色がつき、ワインをしっかりと飛ばす。

きっかけ

白ワインで鶏肉の臭みを取って、さっぱり味で食べたかったので! またいつもと違う手羽中の食べ方をしてみたくて!

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにするのがコツなので、 火を弱めずに作るといいです! ※炒めすぎると焦げるので注意 最後に白ワインを飛ばしてください!

  • レシピID:1880016829
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のお酒
関連キーワード
手羽先 手羽中 白ワイン 蒸し
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る