簡単シンプル★手羽中の白ワイン蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを薄く敷いたフライパンで、ニンニクの薄切りと手羽中を並べ、塩コショウする。
-
2
軽く焼き色がついたところで、ひっくり返さずに、白ワインを一回しいれる、ふたをして2分程蒸し焼きにする。
※白ワイン入れ過ぎる注意なので、回し入れるだけでok! -
3
ひっくり返して、もう片面も同じように塩コショウ(お好みで)と白ワインを入れ、蒸し焼きにする。
両面焼き色がつき、ワインをしっかりと飛ばす。
きっかけ
白ワインで鶏肉の臭みを取って、さっぱり味で食べたかったので! またいつもと違う手羽中の食べ方をしてみたくて!
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにするのがコツなので、 火を弱めずに作るといいです! ※炒めすぎると焦げるので注意 最後に白ワインを飛ばしてください!
- レシピID:1880016829
- 公開日:2019/06/03
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