余りもので簡単♪カレー焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆででも、冷凍でも可) 1玉
- ほうれん草(余りものの野菜でOK) 1束
- かまぼこ 3センチくらい
- 塩コショウ 少々
- カレールー 半かけ
- サラダ油 少々
- ひき肉(何でもOK) 50~100g
作り方
- 1 ほうれん草とかまぼこを、食べやすい大きさに切る。うどんは冷凍のものなら電子レンジでチンして、ゆでたものなら、水にさらしてほぐしておく。
- 2 カレールーは細かく刻んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ほうれん草とかまぼこを入れ、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
- 5 うどんを入れ、具材が絡んだら、刻んでおいたカレールーを入れてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
焼うどんの味に飽きていたので。 食欲の増すカレー味にしてみました!
おいしくなるコツ
少し味が濃い場合は、水を少し入れて、ルーをもう少し入れて炒めると、トロミができててマイルドな味になりますので、お試しください!
- レシピID:1880020007
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味にすると何でも合います♪