ガンバスアルアヒージョ☆えびのアヒージョ レシピ・作り方

ガンバスアルアヒージョ☆えびのアヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
オイルを少なめにしていますが、誰が作ってもおいしくできるタパス料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰して、みじん切りにします。唐辛子は種をとり、ハサミで輪切りにします。
  2. 2 えびは殻をむき尻尾をとります。(背ワタをとる場合はここでとってください)
  3. 3 オリーブオイルでにんにく・唐辛子を弱火で炒めます。(唐辛子はお好みで使ってください)
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、えびを加えて中火で加熱します。
  5. 5 えびを裏返したら、白ワインを入れ、蓋ををして30秒蒸し焼きにします。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

知人のアメリカ人に教えてもらい長年作っています。

おいしくなるコツ

薄切りのパンやクラッカーに乗せて頂きます。

  • レシピID:1830019694
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ彩鮮やかオードブルワインに合うおつまみその他のメキシコ料理
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る