ガンバスアルアヒージョ☆えびのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは潰して、みじん切りにします。唐辛子は種をとり、ハサミで輪切りにします。
- 2 えびは殻をむき尻尾をとります。(背ワタをとる場合はここでとってください)
- 3 オリーブオイルでにんにく・唐辛子を弱火で炒めます。(唐辛子はお好みで使ってください)
- 4 にんにくの香りが出てきたら、えびを加えて中火で加熱します。
- 5 えびを裏返したら、白ワインを入れ、蓋ををして30秒蒸し焼きにします。
- 6 最後に塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません