家飲みdeガーリックシュリンプ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍えび(又は生えび) 10尾~15尾
- お酒(又は白ワイン) 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1~2
- にんにく 2片
- バター 15g
- 醤油 小さじ1~1.5
- 塩 小さじ1/4~1/2
作り方
-
1
≪下ごしらえ≫
殻付きえびの場合は殻をむき、背ワタを取り、お酒をまぶします。
そしてボウルにえびと小麦粉を入れて混ぜます。 -
2
≪下ごしらえ②≫
にんにくはスライスします。 -
3
≪調理≫
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ニンニクを入れます(弱火)。 -
4
≪調理②≫
にんにくの香りがしたら、1.を入れてしっかり火を通します。 -
5
≪調理③≫
えびにしっかり火が通ったら、醤油を入れ、塩で味を調えます。 -
6
≪調理④≫
器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
冷凍エビを頂いたので、話題のガーリックシュリンプを作ってみました。
おいしくなるコツ
えびの下処理はきちんとしてください。 背ワタが取りにくい時は、包丁で切れ込みを入れて取ってください。
- レシピID:1890010187
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- えび ハワイアン ガーリックシュリンプ ビール
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
2 件