チョジャン 〜韓国辛子酢味噌〜 レシピ・作り方

チョジャン 〜韓国辛子酢味噌〜
  • 約10分
  • 100円以下
iooyuiooi
iooyuiooi
茹でたり蒸したりした食材にかけるタレです。

材料(2人分)

  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ2
  • ●穀物酢 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ●印の材料を全てよく混ぜてください。
  2. 2 混ざったら、白ごまを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

以前行った韓国料理屋さんで出てきたタレが美味しかったので。

おいしくなるコツ

砂糖がちゃんと混ざるようによく、かき混ぜてください。

  • レシピID:1890017203
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理野菜に合うタレお肉に合うタレその他のタレ
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る