アボカドソース(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ レシピ・作り方

アボカドソース(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  • 5分以内
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
パンにはさんだり、ディップソースとしても使えます。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • レモン汁☆ 少々
  • マヨネーズ☆ 大さじ2~3
  • (お好みで)ガーリックパウダー☆ 少々
  • 塩☆ 少々
  • 胡椒☆ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 アボカドは皮と種を除き、ボール等の容器の中で、フォークを使ってつぶします。
  3. 3 つぶしたアボカドにみじん切りにした玉ねぎと☆印を混ぜて完成です。

きっかけ

いつも車通勤なのですが、車中で食べるサンドイッチの具をアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが苦手な場合は電子レンジ(500wで20秒~30秒)で加熱をし、粗熱を取ってからアボカドと混ぜてください。

  • レシピID:1890010877
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ソース マヨネーズ ディップ
料理名
アボカドソース
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る