ミートソース*粗挽き肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする
◆トマトの水煮はボウルにあけ、実を手で握って潰しておく -
2
◆鍋に油を熱し、玉ねぎを透きとおるまで炒める
※強めの中火
◆挽肉を加え、ポロポロになるまでよく炒める
◆白ワインを加え、汁気がなくなるまで炒める -
3
◆「2」に(★)を加えて、よく混ぜる
◆沸騰してきたら弱火にして、ときどき掻き混ぜながら30~40分ほど煮込み、火を止める
※浮いてきた油は、丁寧に取り除くこと - 4 ◆スパゲッティーにかけて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース*粗挽き肉
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/29 22:28とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)