スパゲッティー・ナポリタン レシピ・作り方

スパゲッティー・ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ナポリタンは子供の頃から大好きな味で♪家庭とは違って、トマトピューレやアンチョビで少しお店の味に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩(パスタ用) 適量
  • 『(ナポリタンソース)
  • トマトピューレ 100g
  • ケチャップ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • アンチョビ 3切
  • 白ワイン(無ければ水でも可)』 50cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 4本
  • バター 小さじ1
  • パセリのみじん切り お好みで
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 (ナポリタンソース)
    ・玉ねぎ、にんにく、アンチョビをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて軽く炒め、白ワインを加えて人煮立ちさせます。
  3. 3 アルコールが飛んだらトマトピューレ、ケチャップを加えて軽く煮立て、覚まして、滑らかになるようミキサーに掛けます。
  4. 4 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切ります。パスタは塩入れたお湯で1分短めに茹でます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを軽く炒め、茹でたパスタ、ナポリタンソースを加えて良く絡め、最後にバターでコクを出し、塩、胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

時々スパゲッティーの王道が食べたくなります!!

おいしくなるコツ

アンチョビを入れることで旨みがプラスされ、ナポリタンソースがさらに濃厚になります♪

  • レシピID:1520001337
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
パスタ トマト スパゲッティー オリーブオイル
料理名
ナポリタン
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る