サーモンと白菜の重ね煮★コンソメスープで♪ レシピ・作り方

サーモンと白菜の重ね煮★コンソメスープで♪
  • 約30分
さくすず
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3つの食材を重ねて重ねて、コンソメスープで蒸し煮します。白菜が柔らかくなり、サーモン、ベーコンと一体化してさらに美味しくなります。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • サーモン 3切れ
  • ベーコン 2枚
  • 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
  • ☆水(お湯) 200㎖
  • ☆コンソメ(顆粒) 4.5g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • あればイタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 白菜は5㎝長さに切る。サーモンは皮と小骨を取り、一口大に切って白ワインに漬け込む。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。水でも良いのですが、出来ればお湯でコンソメを溶かしてから加えると、鍋に加えた時に全体に行き渡りますので、お湯がお勧めです。
  3. 3 鍋に白菜を敷き詰め、ベーコン、サーモンを載せる(写真)この工程をあと1〜2回続けて、1番上に白菜を載せる。
  4. 4 3にローリエを載せて、2のスープを回しかける。
  5. 5 アルミホイルを被せて、蓋をして火にかける。底が焦げ付かないように、時々鍋を揺らしながら15〜20分程煮る。
  6. 6 3等分して器に盛り付け、イタリアンパセリを載せて完成です。

きっかけ

お野菜をたくさん食べられるよう努めています。

おいしくなるコツ

白菜で、サーモンとベーコンをサンドしたら、あとは火にかけるだけです。やることは、時々焦げ付かないように鍋を揺らすことのみ。調味料は全て合わせてから加えると、偏らずに全体に行き渡ります。

  • レシピID:1220024040
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
サーモンコンソメスープ生鮭ミルフィーユ鍋簡単魚料理
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