(12ページ目) 生しいたけのレシピ・作り方 総合情報

生しいたけのレシピ一覧 3224品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. カンタン五目豆(テキトーに作ってもおいしい!)
    カンタン五目豆(テキトーに作ってもおいしい!) 大豆(ドライパック)、にんじん、生しいたけ、板こんにゃく、昆布、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、はちみつ by one023garden
  2. しいたけの天ぷら
    しいたけの天ぷら 生椎茸、小麦粉、片栗粉、牛乳、醤油、みりん、水、鰹節、サラダ油 by kokちゃん
    つくったよ 4
  3. 椎茸のピリ辛うま煮
    椎茸のピリ辛うま煮 生椎茸、酒・みりん、しょうゆ、生姜(千切り)、鷹の爪 by はぁぽじ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. しいたけの甘煮からし風味
    しいたけの甘煮からし風味 生しいたけ、●水、●砂糖、●醤油、●酒、練り和がらし by *ゆうtan*
    つくったよ 2
  2. たけのこの白だし煮
    たけのこの白だし煮 たけのこ(水煮)、にんじん、生しいたけ、油揚げ、水、白だし、みりん、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木
    つくったよ 4
  3. 寒い季節にほかほか肉まん
    寒い季節にほかほか肉まん 【生地】(8個分)、◇薄力粉、◇強力粉、◇三温糖、◇塩、◇ドライイースト、◇ベーキングパウダー、ぬるま湯(40℃)、サラダ油、【肉まんの具】(4個分)、豚切り落とし、生姜薄切り、☆塩コショウ、☆オイスターソース、☆醤油、☆酒、長ネギ、茹で筍、ゴマ油、生椎茸、片栗粉 by デラみーやん
    つくったよ 1
  4. しいたけの味噌汁
    しいたけの味噌汁 生しいたけ、水、粉末和風だしの素、味噌 by 林檎の木
    つくったよ 8
  5. 新味発見!✨トマトとえびのエスニックつけ麺
    新味発見!✨トマトとえびのエスニックつけ麺 中華麺(生)、バナメイえび(無頭/殼付き)、トマト、生しいたけ、にんにく、しょうが、パクチー、焼きのり(全形:21cm×19cm)、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】油、【A】片栗粉、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【C】ナンプラー、【C】しょうゆ、【C】みりん、【C】ラード、豆板醤、黒こしょう(粗びき)、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  6. 即席☆スライス餅入り味噌汁
    即席☆スライス餅入り味噌汁 即席味噌汁の素、小松菜、生しいたけ、豆腐、スライス餅、追いがつお、お湯 by ココ12
    つくったよ 1
  7. 焼き椎茸のおろしポン酢醤油大葉添え
    焼き椎茸のおろしポン酢醤油大葉添え 生椎茸、大根おろし、大葉、☆ポン酢、☆醤油、☆レモン汁 by デラみーやん
  8. ちょっと和風なトムヤム白菜汁
    ちょっと和風なトムヤム白菜汁 白菜:一口大、豆腐:さいの目(★)、揚げ:一口大(★)、生椎茸:5mmスライス(★)、ボイル海老:1cmダイス状カット(★)、水、かつお出汁(顆粒)、トムヤムペースト、ラー油 by 週末は男子厨房
  9. 【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮
    【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮 ⭐白まいたけ(舞茸)、⭐生椎茸、⭐アンチョビフィレ、○オリーブオイル、○にんにくチューブ、○赤唐辛子、ドライぱせり by 夢シニア
    つくったよ 1
  10. 【簡単なのに本格】隼人瓜の吸い物ゆず風味!
    【簡単なのに本格】隼人瓜の吸い物ゆず風味! 昆布、花鰹、隼人瓜、生椎茸、海塩、☆タカラ本みりん、☆醤油、タカラ料理のための清酒、ゆず果汁、青ネギ(冷凍保存小口切り)、水 by yuki2244
    つくったよ 3
  11. 豚肉と野菜の味噌鍋☆食べる煮干しでだし汁不要!
    豚肉と野菜の味噌鍋☆食べる煮干しでだし汁不要! 豚肉しゃぶしゃぶ用(バラ・細切れもOK)、大根・人参、白菜、生椎茸、舞茸、白ネギ、豆腐、食べる煮干し、☆塩こしょう、☆みりん、☆みそ、七味・おろしにんにく・刻みネギ・ごま油 by kikiれしぴ
    つくったよ 1
  12. イカと椎茸のガリバタ醤油炒め
    イカと椎茸のガリバタ醤油炒め イカ(食べやすく切ったもの)、生椎茸(大きめサイズ)、小ねぎ(小口切り)、ガーリックバター(マーガリンでもOK)、醤油 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  13. しいたけオリーブオイル醤油焼き 〜ホイル焼き〜
    しいたけオリーブオイル醤油焼き 〜ホイル焼き〜 生しいたけ、青ネギ、オリーブオイル、醤油 by おくやマん
    つくったよ 1
  14. ホーリーバジルを使ったガパオ風スパゲティ
    ホーリーバジルを使ったガパオ風スパゲティ 乾燥スパゲティ、インカインチオイル or、オリーブオイル、玉ねぎ スライス、生しいたけ 大きめ スライス、ピーマン 千切り、ホーリーバジルの生葉 正味、にんにく みじん切り、野菜炒めるときの お塩ちゃん、韓国とうがらしの粉、☆調味液☆、☆レモンの生しぼり汁☆、☆醤油☆、トッピング ミニトマト カットして、トッピング アマニオイル もしあれば by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  15. 素朴♪しめじ椎茸エリンギ煮
    素朴♪しめじ椎茸エリンギ煮 生椎茸、しめじ、エリンギ、水、⭐3倍濃縮めんつゆ、⭐きび砂糖、かつお節(だし)、いりごま by 夢シニア
    つくったよ 2
  16. コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き
    コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き あじの干物(日本食材)、じゃがいも、ほうれん草、生椎茸、ミニトマト、オリーブオイル(スペイン)、すりおろしにんにく、輪切りとうがらし、塩コショウ by I-CHOCO
    つくったよ 3
  17. きのこだけしょう油麹と豆乳マヨのまかないスパゲティ
    きのこだけしょう油麹と豆乳マヨのまかないスパゲティ 乾燥パスタ グルテンフリーなども可能、< キノコソテー の材料 >、しめじ、生しいたけ 大 ぶつ切りにする、キノコソテー用 ヴィーガンバターかバター、キノコソテーのお塩ちゃん、しょう油麹 既製品のもの、レモン汁 生絞り、< 仕上げ 絡めていく >、豆乳マヨネーズ、ブラックソルト、あらびき黒コショウ、一味唐辛子 小瓶のもの、スパゲティーのゆで汁 いる場合がある、< トッピング >、豆乳マヨネーズ、ドライパセリなど by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  18. 溢れる肉汁の秘訣とは?ジューシーパリパリ餃子
    溢れる肉汁の秘訣とは?ジューシーパリパリ餃子 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、長ネギ、生しいたけ、しょうが、ニンニク、餃子皮 大判、創味シャンタン、オイスターソース、しょうゆ、料理酒、塩、片栗粉、薄力粉、ごま油 by t-oya
    つくったよ 2
  19. ♪我が家の定番♪薄切り肉で黒酢酢豚
    ♪我が家の定番♪薄切り肉で黒酢酢豚 豚肉薄切り、片栗粉、☆肉の下味用、☆醤油、☆酒、筍水煮、生椎茸、人参、玉ねぎ、ピーマン、※黒酢タレ、※黒酢、※砂糖、※醤油、※酒、片栗粉、ごま油、オイル by かずキッチン
    つくったよ 2
  20. 【白ワインに合う】白身魚ときのこのバター蒸し!
    【白ワインに合う】白身魚ときのこのバター蒸し! 白身魚、玉ねぎ、しめじ、生椎茸、エリンギ、舞茸、塩胡椒、バター、パセリ(みじん切り) by antorume
    つくったよ 1
  21. 具材たっぷり秋の汁
    具材たっぷり秋の汁 ○舞茸、○生椎茸、○油揚げ10センチ角、○ベーコン、豆腐、だし汁、青ネギ小口切り、麦味噌、白味噌 by いとゆふ
  22. 野菜たっぷりのコチュジャン八丁味噌煮込み
    野菜たっぷりのコチュジャン八丁味噌煮込み 木綿厚揚げ、なす、玉ねぎスライス、生しいたけ、人参、オクラ、ネギ、しょうが、にんにく、顆粒( オーサワ中華 )だしの粉、炒め用 菜種オイル、炒め用 お塩ちゃん、< 合わせ調味料 >、✿浄水、✿コチュジャン、✿八丁味噌、✿本みりん、✿hiryuの原料糖 または きび砂糖、< 仕上げ >、水溶き本葛粉、あとがけ ごま油 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  23. ☆★枝豆とハム、キノコのガーリックライス♪★☆
    ☆★枝豆とハム、キノコのガーリックライス♪★☆ 固めに炊いたご飯、ニンニクスライス、中身だけにした枝豆、厚切りハム、しめじ、生椎茸、えのき 他も可、昆布つゆ、オリーブオイル、塩、胡椒 by めーぷんぷい
  24. 肉団子とピーマンの甘酢煮
    肉団子とピーマンの甘酢煮 冷凍肉団子、ピーマン、玉ねぎ、生しいたけ、※ケチャップ、※酢、※砂糖、※鶏ガラスープの素、塩・こしょう by もぐもぐばばち
    つくったよ 2
  25. 椎茸と大葉の挟み揚げ天
    椎茸と大葉の挟み揚げ天 生椎茸、大葉、鶏ひき肉、黒こしょう、塩麹、片栗粉、天ぷら粉、炭酸水、揚げ油 by パタコさん
  26. フライパンで蒸し蒸し〜豚肉とキャベツのバターポン酢
    フライパンで蒸し蒸し〜豚肉とキャベツのバターポン酢 豚肉しゃぶしゃぶ用、キャベツ、しめじ、生しいたけ、★酒、★水、★塩麹、★コショウ、バター、ポン酢 by まゆもかちん
  27. 【おつまみにも】しいたけの放ったらかし焼き
    【おつまみにも】しいたけの放ったらかし焼き 生しいたけ、マヨネーズ、味噌や醤油 by 桜ねこ
    つくったよ 2
  28. 水餃子
    水餃子 豚ひき肉、ニラ、キャベツ、長ねぎ、生しいたけ、にんにく、塩、ごま油、餃子の皮、水、中華スープの素、しょうゆ、酢、ラー油 by 林檎の木
    つくったよ 4
  29. 炒り豆腐(筍・椎茸・チンゲン菜・ひき肉・ベーコン)
    炒り豆腐(筍・椎茸・チンゲン菜・ひき肉・ベーコン) 木綿豆腐、水煮たけのこ、生しいたけ、チンゲン菜、豚ひき肉、ベーコン、水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖、サラダ油 by 林檎の木
    つくったよ 1
  30. パリパリ食感!手作り春巻き
    パリパリ食感!手作り春巻き 豚ひき肉、春雨、ニンジン、生椎茸、細切りたけのこ、油、おろしショウガ、塩、コショウ、⚫️砂糖、⚫️醤油、⚫️みりん、⚫️料理酒(代わりに水でもok)、⚫️ごま油、⚫️オイスターソース、⚫️鶏がらスープの素、⚫️水、水溶き片栗粉、春巻きの皮、水溶き小麦粉(のり用) by お団子さん@簡単レシピ【業務スーパーしか勝たん】
  31. 1歳の誕生日チラシ寿司【大人用】
    1歳の誕生日チラシ寿司【大人用】 白飯、☆人参、☆ごぼう、☆こんにゃく、☆生しいたけ、☆たけのこ、★だし汁、★砂糖、★醤油、★酒、えび、●サバ、●生姜、●すりゴマ、●馬路村すし酢、絹さや、キュウリ、トマト、卵 by よしお30
  32. 【オートミール入り】ジューシーメンチカツ
    【オートミール入り】ジューシーメンチカツ 豚ひき肉、キャベツ、生椎茸、塩、ナツメグ、こしょう、オートミール、○バッター液、卵、薄力粉、水、○衣、パン粉、揚げ油 by もぐもぐかぁちゃん
  33. スープぎょうざ
    スープぎょうざ 冷凍ぎょうざ(水餃子用)、※スープの具、※ボイルホタテ、※長ねぎ、※にんじん、※生椎茸、◎煮込み時の味付け、◎水、◎チキンコンソメ固形、◎味塩コショウ、◎黒こしょう、◎しょうがチューブ、△仕上げ、△ごま油、△しょうゆ、△黒こしょう by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  34. やわらかにんじん
    やわらかにんじん にんじん、生しいたけ、みりん、醤油、水 by パディントン
  35. 椎茸とレタスと人参のオイスター炒め
    椎茸とレタスと人参のオイスター炒め レタス、人参、大、生椎茸、にんにく、★オイスターソース、★砂糖、★コショウ、サラダ油 by さくたん72
  36. 南瓜入りちゃんぽん麺
    南瓜入りちゃんぽん麺 蒸し中華麺、生椎茸、人参、白菜、長ネギ、南瓜、むきエビ、カニカマ、●出汁、●牛乳、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●片栗粉 by のん786
    つくったよ 2
  37. 旬の大根と長ネギたっぷりの筑前煮♡
    旬の大根と長ネギたっぷりの筑前煮♡ 大根、鶏モモ肉、長ネギ、生しいたけ、さつまいも、水、白だし、砂糖、醤油、胡麻油、塩 by aiai.y
    つくったよ 1
  38. さつまいもと白玉団子の味噌汁
    さつまいもと白玉団子の味噌汁 白玉粉、絹どうふ、さつまいも、ニンジン、玉ねぎ、大根、生椎茸、万能ネギ、牛肉(切り落とし)、水、味噌、グレープシードオイル、生姜 by Findus
  39. 椎茸入りトマト風味の炊き込みご飯
    椎茸入りトマト風味の炊き込みご飯 米、水、トマトピューレ、コンソメ、醤油、生椎茸 by Findus
  40. 出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁
    出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁 豚こま、玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、味噌、お湯、生姜チューブ、油 by ai_mom
    つくったよ 2
  41. 副菜に☆豚バラと椎茸の塩こしょう炒め
    副菜に☆豚バラと椎茸の塩こしょう炒め 豚バラ、生椎茸、塩こしょう、オリーブオイル by おうち料理愛好家mamayumi
  42. いわしと椎茸焼き!
    いわしと椎茸焼き! 生椎茸、いわし、塩、ごま油 by へんてこへんてこママ
  43. 出汁がシミシミ!!柔らか〜いイカの煮付け
    出汁がシミシミ!!柔らか〜いイカの煮付け 大根、水、出汁昆布、切イカ、鷹の爪、生姜、生椎茸、てんさい糖、醤油、生イカ(今回はスルメイカ) by sun115117
    つくったよ 1
  44. 焼きしいたけの味ぽんつけつけ
    焼きしいたけの味ぽんつけつけ 生椎茸、塩、サラダ油、味ぽん by Rママ❁°.*
    つくったよ 1
  45. 椎茸と煮豚の炊き込みご飯
    椎茸と煮豚の炊き込みご飯 米、生椎茸、煮豚、水、醤油、酒 by Findus
  46. きのこのリエット
    きのこのリエット 生椎茸、マッシュルーム、エリンギ、えのき、松の実、にんにく、オリーブオイル、有塩バター、塩、粗挽き黒胡椒 by ちゃろみつ
  47. 夏に食べたい!鶏と椎茸のセロリー炒め
    夏に食べたい!鶏と椎茸のセロリー炒め 鶏むね肉、生しいたけ、セロリ茎、<鶏肉の下味用>、料理酒、醤油、すりおろししょうが、片栗粉、<合わせ調味料>、創味シャンタン(又は鶏ガラスープ素)、お湯、料理酒、塩、片栗粉、<炒め用>、ごま油、にんにくみじん切り、鷹の爪輪切り、花椒 by M@H
3224件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る