パリパリ食感!手作り春巻き レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
〜下準備〜
沸騰したお湯に乾燥春雨を入れ、春雨を戻す。
戻した春雨、ニンジン、シイタケ、たけのこを小さく切っておく。 - 2 フライパンに油を敷き、おろしショウガを1センチ程入れ、ひき肉を炒める。少し色がついたら、塩コショウをかける。
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3
下準備しておいた具材をここで入れ、具材を軽く炒める。
その後⚫️の材料を全て入れ、中火で絡めるように炒める。
※⚫️の材料をあらかじめボウルに入れて混ぜておくとスムーズ -
4
⚫️が具に絡まったら、水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜる。
具がまとまってきたら火を消して冷ます。
※こんな感じでまとまります。写真は途中で撮ったものなので具はもっといっぱいありました。 - 5 ある程度冷めたら、スプーンで春巻きの皮に具を乗せて巻いていきます。
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6
こんな感じで初め折って、両端を折ってクルクル。(春巻きの皮が入ってる袋に巻き方があると思います)
最後に水溶き小麦粉でノリづけして留める。 - 7 たくさん巻いたら、揚げる為に、フライパンに油を1センチほど敷き、180度で油を温めます。
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8
片面1分〜1分半づつ揚げていきます。※皮によって違うと思いますが、すぐにキツネ色になると思います。
目で見て自分のお好みの揚げ具合でひっくり返してok! - 9 全て揚げたら完成。
- 10 我が家はこんな感じで食べました♪
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