パリパリ食感!手作り春巻き レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
〜下準備〜
沸騰したお湯に乾燥春雨を入れ、春雨を戻す。
戻した春雨、ニンジン、シイタケ、たけのこを小さく切っておく。 - 2 フライパンに油を敷き、おろしショウガを1センチ程入れ、ひき肉を炒める。少し色がついたら、塩コショウをかける。
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3
下準備しておいた具材をここで入れ、具材を軽く炒める。
その後⚫️の材料を全て入れ、中火で絡めるように炒める。
※⚫️の材料をあらかじめボウルに入れて混ぜておくとスムーズ -
4
⚫️が具に絡まったら、水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜる。
具がまとまってきたら火を消して冷ます。
※こんな感じでまとまります。写真は途中で撮ったものなので具はもっといっぱいありました。 -
5
ある程度冷めたら、スプーンで春巻きの皮に具を乗せて巻いていきます。
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6
こんな感じで初め折って、両端を折ってクルクル。(春巻きの皮が入ってる袋に巻き方があると思います)
最後に水溶き小麦粉でノリづけして留める。 -
7
たくさん巻いたら、揚げる為に、フライパンに油を1センチほど敷き、180度で油を温めます。
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8
片面1分〜1分半づつ揚げていきます。※皮によって違うと思いますが、すぐにキツネ色になると思います。
目で見て自分のお好みの揚げ具合でひっくり返してok! -
9
全て揚げたら完成。
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10
我が家はこんな感じで食べました♪
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お団子さん@簡単レシピ【業務スーパーしか勝たん】
業務スーパーをやむなく愛す21歳(8人家族の子)
気分は給食のおばさん。お母さんは偉大本当に尊敬
コロナに負けるな! 2021.05.22〜
#8人家族#大家族#業務スーパー#冷凍って便利#節約レシピ#簡単レシピ
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春巻きの皮はもちろん業務スーパーで購入