癖になる味の炒り豆腐✨(作り置きにオススメ!) レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
〜下準備(豆腐の水切り)〜
沸騰したお湯に豆腐を入れ、2分ほど待つ。
ザルにキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を出した後、上にキッチンペーパーを被せ、置いて待つ。 -
2
〜下準備(材料を切る)〜
にんじん、こんにゃくを千切りにし、冷凍ほうれん草はチンして解凍する。
(こんにゃくは先にお湯をかけると匂いが消えます。) -
3
フライパンを中火にしてサラダ油を敷き、2で切った材料を入れる。
ほうれん草は水気をよく絞ってから入れる。
にんじんが柔らかくなったら、1で水切りした豆腐を手で潰しなふがら入れる。 - 4 少し炒めたら、⚫️の調味料を入れ(先にボールに混ぜておくと楽)、炒める。
- 5 塩などで味を整えたり、好みの味付けができたら完成♪
-
6
ある程度冷めたら、容器に入れ、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります!
個人的には冷たい方が好きです。
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