コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
ペペロンチーノの味付けで、あじの干物を洋風に焼き、付け合わせを添えました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れ、水を少し振りかけたら、軽くラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3 椎茸は石づきを取っておく。ミニトマトもヘタを取っておく。
  4. 4 フライパンにフライパン用アルミ箔を敷き(なくても大丈夫です)火にかけ、オリーブオイルを流し入れ、おろしにんにく、輪切りとうがらしを熱し、あじの干物と付け合わせを焼いていく。
  5. 5 あじは途中裏返す。付け合わせ野菜に塩コショウをして、蓋をしてこんがりするまでしばらく焼く。ほうれん草は火が通りやすいのでしんなりしたら先に取り出す。
  6. 6 こんがり焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

焼くだけでいい干物をいつもと違う感じで食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

付け合わせはなんでもいいので、彩りよくするといいと思います。

  • レシピID:1010044713
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理
料理名
コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/11/13 21:21
    コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き
    ガーリック風味の干物、美味しかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2022/07/05 08:39
    コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き
    ひと手間がおいしくなりました
  • aoriika
    aoriika
    2022/07/01 08:53
    コスパ良し☆あじの干物のオリーブオイル焼き
    夕食の時に食べてとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る