鶏ささみとブロッコリーのゴマドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ、調味料(a)を振りかけ軽くラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れ水を少し加えて電子レンジで約2分半加熱する。
- 3 手順1の鶏ささみが冷めたら手で細かく裂いておく。
- 4 調味料(b)を混ぜ合わせておく。
- 5 それぞれ材料が冷めたら手順3のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
低カロリーでヘルシーなものを食べたいときにいいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは冷めるまで汁に浸けておくほうが柔らかくなります。
- レシピID:1010045775
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません