カラスカレイの煮付けズッキーニ添え レシピ・作り方

カラスカレイの煮付けズッキーニ添え
  • 約15分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
あり合わせのもので作りました

材料(1人分)

  • カラスカレイ 1切れ
  • ズッキーニ 薄切り5~6枚
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1~2
  • カップ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、酒、めんつゆ、すりおろししょうがを入れ加熱する。
  3. 3 沸騰したらカラスカレイの切り切り身とズッキーニを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして煮込む。
  4. 4 途中汁が少なくなってきたら魚の上にかけて絡める。
  5. 5 約10分ぐらい煮る。器に盛りズッキーニを添える。

きっかけ

柔らかく食べやすいので食欲のないときなどに。

おいしくなるコツ

しょうがを少し入れると風味がいいです。

  • レシピID:1010046600
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
料理名
カラスカレイの煮付けズッキーニ添え
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る