即席☆スライス餅入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は1口大、生しいたけは細切りにします。
- 2 耐熱スープカップに小松菜と生しいたけと追いがつおを入れて、レンジで600Wで1分温めます。
- 3 水をくぐらせたスライス餅を手で1口大にちぎり、耐熱スープカップに入れて更にレンジで600 W で1分温めます。
- 4 即席味噌汁の素(今回は油揚げ入り)を入れてお湯を入れてかき混ぜ、最後に豆腐を入れます。
きっかけ
残りの野菜とスライス餅があった為、簡単にできる即席味噌汁を少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
先に小松菜と生しいたけをレンジで温めると味が染みます。 スライス餅を入れるともちもち感が出ます。
- レシピID:1550021192
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- スライス餅入り味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/02 12:25レポありがとうございました♪お餅いりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡