即席☆スライス餅入り味噌汁 レシピ・作り方

即席☆スライス餅入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ12
ココ12
即席味噌汁に小松菜や生しいたけ、豆腐を足しスライス餅を入れて具だくさんにアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1口大、生しいたけは細切りにします。
  2. 2 耐熱スープカップに小松菜と生しいたけと追いがつおを入れて、レンジで600Wで1分温めます。
  3. 3 水をくぐらせたスライス餅を手で1口大にちぎり、耐熱スープカップに入れて更にレンジで600 W で1分温めます。
  4. 4 即席味噌汁の素(今回は油揚げ入り)を入れてお湯を入れてかき混ぜ、最後に豆腐を入れます。

きっかけ

残りの野菜とスライス餅があった為、簡単にできる即席味噌汁を少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

先に小松菜と生しいたけをレンジで温めると味が染みます。 スライス餅を入れるともちもち感が出ます。

  • レシピID:1550021192
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
料理名
スライス餅入り味噌汁
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/02 12:25
    即席☆スライス餅入り味噌汁
    レポありがとうございました♪お餅いりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る