定番☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

定番☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ココ12
ココ12
豚肉はロースよりもも肉を使うことでタンパク質を補えるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りキャベツは一口大に切る。
  2. 2 豚もも肉を広げ両面に塩こしょうをふり、さらに両面に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンにしき、豚もも肉を広げ中火で2分程焼き裏返して1分程焼き、フライパンから取り出す。
  5. 5 豚もも肉を焼いたフライパンで玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6 玉ねぎとキャベツがしんなりしてきたら★の調味料を入れ煮立たせる。
  7. 7 ★の調味料が煮立ったら、焼いた豚もも肉を加え炒め合わせる。

きっかけ

豚もも肉でタンパク質と野菜も一緒に摂りたかった為。

おいしくなるコツ

豚もも肉を焼いたら一旦取り出す事でお肉が固くならず柔らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1550021781
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚肉の生姜焼き
ココ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/02 17:29
    定番☆豚肉の生姜焼き
    こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/03/14 09:51
    定番☆豚肉の生姜焼き
    お弁当のおかずの一品につくりました!簡単に出来て美味しいボリュームあるおかずができました。またリピします♡
  • るー5
    るー5
    2024/02/19 07:18
    定番☆豚肉の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2024/02/17 22:29
    定番☆豚肉の生姜焼き
    レシピを参考にさせていただきました
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る