定番☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りキャベツは一口大に切る。
- 2 豚もも肉を広げ両面に塩こしょうをふり、さらに両面に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 オリーブオイルをフライパンにしき、豚もも肉を広げ中火で2分程焼き裏返して1分程焼き、フライパンから取り出す。
- 5 豚もも肉を焼いたフライパンで玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。
- 6 玉ねぎとキャベツがしんなりしてきたら★の調味料を入れ煮立たせる。
- 7 ★の調味料が煮立ったら、焼いた豚もも肉を加え炒め合わせる。
きっかけ
豚もも肉でタンパク質と野菜も一緒に摂りたかった為。
おいしくなるコツ
豚もも肉を焼いたら一旦取り出す事でお肉が固くならず柔らかな仕上がりになります。
- レシピID:1550021781
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
4 件