温まる☆豚肉入り具だくさん鍋 レシピ・作り方

温まる☆豚肉入り具だくさん鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ココ12
ココ12
豚肉の旨味もあり具だくさんのお鍋にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げは短冊切り、小松菜と白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうを振り薄く味付けをしておく。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルをひき、豚肉の色が変わる程度に焼く。
  4. 4 一旦豚肉は取り出し、お鍋に水、プチッと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、人参、ばらしめじ、油揚げを入れる。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉と豆腐を入れて、全てに火が通ったら最後にかつおぶしを入れる。

きっかけ

お鍋の具に余っていた油揚げや豚肉も一緒に入れようと思った為。

おいしくなるコツ

油揚げや豚肉を入れる事で旨味も増します。

  • レシピID:1550021759
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
豚肉入り具だくさん鍋
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る