温まる☆豚肉入り具だくさん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と油揚げは短冊切り、小松菜と白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。
- 2 豚肉に塩、こしょうを振り薄く味付けをしておく。
- 3 お鍋にオリーブオイルをひき、豚肉の色が変わる程度に焼く。
- 4 一旦豚肉は取り出し、お鍋に水、プチッと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、人参、ばらしめじ、油揚げを入れる。
- 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉と豆腐を入れて、全てに火が通ったら最後にかつおぶしを入れる。
きっかけ
お鍋の具に余っていた油揚げや豚肉も一緒に入れようと思った為。
おいしくなるコツ
油揚げや豚肉を入れる事で旨味も増します。
- レシピID:1550021759
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 豚肉入り具だくさん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません